【ネタバレあり】針子の乙女のレビューと感想(2ページ目)

前王が…

前王ブサイクすぎませんか?
    オジサンなのだろうけど、元がイケメンじゃないので、目じりのシワだけじゃちょっとお粗末過ぎな気が…
    屋敷の主の方がユイには合ってる。イケメンだし。あと、洗練された服作ってると言う割に
    デザインが超絶ダサい。
    前王に仕立てた服、トランプマンみたいだと思った‪w

ユイの裁縫の腕を守れ!

前世の記憶があるまま、貴族ヌィール家に転生したユイ、ヌィール家の特殊な能力が無いとわかった途端に
    使用人以下の扱いを受けるようになり、不衛生な部屋で食事も満足に与えられず、朝から晩まで針子の仕事をさせられるが
    王に仕える文官ロダン様に住み込みの針子として雇われてからは生活は一変する。
    清潔な部屋に気持ちの良い寝具、栄養のある食事、ユイの体は成長痛で寝込む程変化し、皆が驚く美少女に変身する。
    針子の腕も格段にあがり、ヌィール家の特殊な能力の加護縫いができるようになる。
    しかも、同じ加護縫いでも国宝級の腕前で、悪用される危険性があり、身分の高い男性と婚姻を結ぶことでユイを守ることにする。
    無料分しか読んでいません。
    不思議な力とか、精霊が出てくるお話、大好きです。
    絵もとても私好みでユイ以外の登場人物も悪以外は美形です〜
    ユイは地獄から天国になった生活を楽しんでいて、お金や地位には興味なく、とにかく針仕事が大好き。
    優しい真面目な性格で、会う人々がユイを気に入り、どんどん見方が増えていくようですが、
    ヌィール家の父と妹は地位やお金に執着するタイプなので
    あの手この手でユイの力を自分達のために利用しようと何か仕掛けてきそうですね。
    まだ連載中のようなので、この先どんな展開になるのかとても楽しみです♪

急展開で続きが気になります

広告で作品をしり、あらすじで「小説家になろう」での人気作と知って期待しながら読み始めました。
    主人公のユイが技術貴族の一族の証ともなる「加護縫い」ができないことが判明してから、実家で暗い部屋に追いやられ
    ずっと働かせられていたところを、イケメン貴族のロダンに針子として引き取られます。
    幸せになったユイは加護縫いで作った匂い袋を屋敷の人々にくばります。ここから彼女の新しい道が開けていきます。

by reo8864

誰かのために思いを込めて!!

「加護縫い」って、この作者さんの想像の世界にだけ存在する創作物のようです。

連想されるものとして、和服の世界には「背守り」というものがあります。子どもの健やかな成長を願って母親などが着物の背中に飾り縫いをするものです。また、アイヌの方々が衣服に施すアイヌ刺繡にも特別な祈りが込められていると聞きます。他には、第二次世界大戦の頃、日本の女性たちが兵隊さんに送った「千人針」にも「ご無事で」という思いが込められていたでしょう。
     そうしたものの延長に作者さんが「加護縫い」を考え出したのかもしれませんが、精霊さんたちと協力して作っていくイメージがまた美しい。穏やかな気持ちに満たされます。
     人をこんなにも幸せにするお仕事、素晴らしい。
     針子の乙女も。作者さんも。

何度も読み返す

無料3話分後ポイントがあったので9話まで課金したらハマってしまいました(続けて課金笑)絵が綺麗で設定も分かりやすく、針子のお仕事も魅力的です。過酷な環境にいたユイがアージット前王はじめ温かな人達に囲まれて本来の自分の力を発揮していく読んでて気持ちの良い作品です。アージット様が登場してからがどんどん面白くなるので9話まで無料にしたらもっと読んでくれる人増えるんじゃないかなぁと思います。この世界には昔から転生者が存在してて今のユイが過去にこの世界に転生した人(人?ではないか笑)との関わる回も素敵です。

原作は、前世知識がバリバリある感じで、頭切れる感じだけど。(ちなみに、言葉遣いは雑な感じで嫌い)
    漫画は、なんというか心理描写も雑すぎていまいちよく分かんない。
    原作読んでないといまいち分からない所があるので、これだけで成立はしないけど。
    漫画と原作の主人公の感じが真逆なんだよなぁ。。。
    なんで、こんなに独りよがりな感じで話進んでんだ??
    ただ、原作小説も意味わからず飛ぶ瞬間あるから、こうなるのは仕方ないのかも。

ただ、絵はひっじょーーーに好みです♥︎∗*゚

女性メンバー最高

もちろん、男性の方も素敵ですよ。

でも、圧倒的に女性の方々が最高。ビジュ最高だし、美人で強い。恐らく男性よりも強い女性じゃないかなって思う。パジャマパーティー最高でした。

ユイちゃんは、もちろんめっちゃ可愛いし、本っ当にいいこいいこしたいし孫にしたいけど、しっかり自分の中の芯がしっかりしていて強いし、今後の成長めっちゃ楽しみ。
    ミマチちゃんは元気1000%でビジュ最高だし、メイド服着てる女性がナイフ投げるのはとっても大好き。かわいい女の子、美人の女性、いいよね。
    ストールちゃんもとっても強くて、美人で、お顔整ってて、鎧で隠してるのが勿体ないくらいの美人さんで、でも実際は可愛らしい人なんだなって。私も馴れ初め聞きたい。教えて。
    名前忘れちゃって申し訳ないけど管理してる一族のメイドちゃんもかわいいし、今後に期待してるし、おば様…若かりし頃は絶対に美人だったし、強かったでしょ…今はとっても愛らしい…不穏だよ…生きててほしい…おば様の孫になりたい…
    そして、私の最推しのハーニァ様
    ビジュアルは登場の仕方でとってもクール、決して触れることの許されない1輪の薔薇みたいな佇まいでほんっとうに美人。カラーイラストありがとうございます。助かりました。それと、ただ守られているだけじゃなくて大切なものは自分で守るし、自分も戦うってところが最高にかっこいいし、お洋服のスカート部分にスリットはいっててそこにガーターベルトと武器仕込んでてそれを取り出すところ本っ当にかっこいい。そしてユイちゃんと仲良くなってるの見て、可愛らしい方なんだなぁって思いました大好きです。

王様と精霊さん達が癒しです

主人公はふわふわしてますが、あっという間に決断してくのでとても気持ち良い。ストーリーは転生モノですが、転生してる人が主人公だけではなく、後々までニホンが絡んで珍しい部類だと思う。どんどん話が進んでいくので引き込まれます。
    また、美形がたくさんいますが、家令さんと今の王様が1番好きです。精霊達は愛らしいです。ヒールはとことんクズです。この先が楽しみです。

これは大当たりの作品かも♪
    まだ読み始めたばかりですが、絵もストーリーもとても素敵で先の展開が楽しみです!

主人公、実家での虐待の理由は10歳の誕生日に加護縫いが出来なかったからってことでしたが、でも転生直後の赤ちゃんのシーンの段階で、「両親は赤ちゃんに興味ない」とか使用人にもぞんざいに扱われているような描写があり、何か理由があるのかこれからそこにも触れられるのかっていうのも気になります。
    楽しみに読み進めて行きたいと思います

可愛い心の優しい女の子

家族に虐げられる女の子は、ただ、加護縫いが出来ない…と、言う気持ちと針子に心を込めて魔力で縫う力があったが、それが、加護縫いかもしれないと言う事も純粋に知らずに、新たな雇い主へ職場とされる。新たな人生が、雇い主、周りの人々の優しさがとても嬉しくて、初給を使って、お世話になった方々へ匂い袋を作る。その匂い袋も、精霊たちが集まり、お手伝いをする。そこから展開がワクワクするので、直接読んで欲しい。

by KISS ME