みんなのレビューと感想「針子の乙女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い設定

加護縫いという特殊技術を持った選ばれた乙女。その才能から、虐げられて育った実家から、救われて実力発揮する新天地に。義姉が、お定まりに出て来るのなどありきたりだが、裁縫、特殊眼力など新しい試みは読んでみたくなる。

主人公のユイちゃん、精霊さん達のキャラクターが可愛いですね。
    ユイちゃんには、幸せになってほしいです。
    作品ありがとうございます。

by étoile

良い作品

すごく素敵なお話しで絵も好みです。
    ただ1話1話が短くないですか…?
    気のせい?
    続きが気になりすぎるせいなのか!?
    ただ先が気になるのでこれからも
    読み続けます!

転生ものの、シンデレラストーリー
    ヒロインは、才能がないからと家族から虐げられて育ったが、実は稀有な才能の持ち主で、そこを全王に見出されるというお話し。まだ途中ですが、転生もの好きなので、とりあえず読み進めています。が、あまり転生の意味がないような気もしますね。ちょいちょい違和感を感じる場面もあるため、星は4で。

ためしに

ためしよみで少しずつ読み進めているので、内容を忘れがち!笑。妖精っぽいのが出てきたり加護とかでてきます。

歳の差が気になりすぎて挫折しそう

元王との婚姻、理由があり仕方ないとはいえちょっとひいてしまいました。
    少女漫画だから仕方ないけどヒロインに何も共感できない

by chitoro

無料分読みました

展開が読めなくて面白いです。やさしい雰囲気のヒロインが前王とラブラブになるのか…?続きが気になるけど、今はまだ検討中です。

絵が上手くて、素敵です。展開がリズム良く進みます。今後の展開が楽しみです。ファンタジーが違和感なく感じられて嬉しいです。

すごく面白い

絵が可愛くて読み始めたけど、話がよくできていてどんどん引き込まれていきました。早く続きが読みたくてウズウズする。

絵が綺麗なので、読みやすいです。主人公の女の子も可愛いですし好感がもてます。今後、一悶着ありそうですが、サクサク話がすすんでいけばいいなと思います。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,009件