【ネタバレあり】マタしてもクロでした 分冊版のレビューと感想(3ページ目)

なんで

なんで、浮気継続中旦那と家庭生活が一緒に送れるの?子供も知ってるのに、妻はなんで、そんなに我慢の必要があるの?旦那の態度もヒドイ開き直り!ちょっと理解できない内容だな

無理だ

旦那(嫁)やる人はいつまでもやる、自分が良ければそれで良いから。その代わり仮に離婚になると直ぐに人のせいにして、自分が可哀想な人アピール。そんな人につける薬無し

もう、出だしからはー!?って言う感じ。
    人によるとは思うけれど、男の浮気は治らないのでしょうか。
    そしてこんな男と付き合う相手の女は何を考えているのでしょうか。

だからなに?

何回も浮気する夫。
    そのたびイライラする妻。
    同じ事の繰り返しを漫画化?
    意味がわからないけど、こういう家庭漫画を好きな人は色々考えさせられるのかな?

子どもにとって最悪

ほんと、なんで離婚しない?と思ってしまう。子どもの為と言うけど子どもにもの凄い悪影響。子どもに浮気ばれるとか最悪。お金に困っても離婚した方が良いと思う。貧乏でもその方がよっぽど幸せです。そして、つづきは?もしかして10で終わりとか?

悪くない

一度でも浮気する男は二度も三度も永遠やるんだよね…。もう二度としないって土下座する人に限ってそう(笑)
    自分さえ我慢すれば今の子供たちとの生活を守れる主人公のような人ってたくさんいそう。

またクロだったのかー

作者様の他の作品も読みましたが、内容が本当にリアル。子ども達も成長し、主人公も年を重ねたところでの浮気…今回の結末が本当に気になります。

by emm_

前作も

読みましたが!
    夫婦揃っての育児がそんなに良い事ですか?
    父親がいない物としてやって来た方が傷つく心が少なかったんじゃないのって思う。
    この夫婦どっちもイライラする

なぞ

正直、浮気する人もそれを許す人も理解できない。
    それぞれの育った家庭や現状がいろいろあるんだろうけど、不倫する人ってゴミとしか思えないから家の中にゴミがあるのになんで捨てないんだろう?って感じ。

絵柄も好みだし表現力が凄くて好きな作家だが、浮気常習の旦那を長く放っておくのが悲惨過ぎて、それを普通の日常として暮らすのは子供に対する虐待ではないかと思ってしまう。結局は共依存で漫画のネタになるのは宜しいが禍々しい。

by m555