みんなのレビューと感想「初めましてこんにちは、離婚してください」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

始まりは良い

タイトルが面白くて気になり読みました。
    出だしはなかなかでしたが、それ以降は普通。
    絵は時々変な時があるけど、全体的に整ってて読みやすい。ただサラリとしすぎていてインパクトに欠けるかな。
    話に関しては、皆さんが書かれている通り、ヒーローのしでかしたことが酷すぎて…。ここまでされたらもっともっと引っ掻き回しても良いのでは。
    あまりにも早くヒロインが絆されてガッカリでしたね。
    なんのためにこのタイトル付いてんの。

結婚して10年会わず、初めて会うのが離婚を言い渡す時って…
    そしてそこから一目惚れ状態で猛アタックが始まるって…
    ほんとにその10年間をムダにして…
    と、現実的に考えるとないなぁとは思いますが、それでもお互い惹かれていって、お互いを思いやっていたので、10年を埋めるようにその分幸せになるんだよ!と応援しながら読みました。
    無料分だけなので、最後まで見れないのが残念です。

by *rin*

ワクワクします❗️

始まりが離婚してくださいなんて、インパクトありすぎ❗️
    10年間金銭の援助だけして、会いにも来なかった結婚相手。
    離婚を言うまでそのままって、どんな男性だよ❗️と思ってたけど、ちょっと変わってるけど世間知らずな会社経営者。彼女の凛とした美しさも相まって惹かれていく。
    あー七星先生の絵は綺麗です。
    二人が素敵なんで、このまま上手く行ってほしい。
    配信楽しみです‼️

主人公と旦那さん2人とも、
    おじいさんや両親の遊び道具、コマにされての出会い。

それを、ゆるしあい、理解し合い、本当の夫婦として、愛を育んでる姿が愛おしいなって思った。

2人とも、お互いに思い合いすぎて
    なかなか近づけなかったけど、
    気持ちを伝え合って
    すごくいい。
    顔も似てる。

かわいいのとカッコいい。

先が楽しみ。

by baida

何度も見たいので、1-8も購入しました!

これまで読んできたマンガで1.2を争う絵の上手さです。変に力んでない感じも大変好みです。自身美術学校を出ましたが、基本をマスターされた先生なのだと思います。
    もう私的には何よりこれだけで星5つに値するのですが、物語もお互いの気持ちの変化をわくわく期待しながら、周囲との絡みも楽しみながら、どんどん読んでしまいました。
    めちゃくちゃ可愛い、めちゃくちゃかっこいいヒロイン達を何度も拝みたいので、無料の1-8も迷わず購入しました。
    大好きな作家さんになりました!!
    続き楽しみにしております!!!

ストーリーに加え絵が美しい

出だしの展開から、え、何は?
    莉央が高嶺さんの元にいきなり大金持って現れて、初めまして、離婚してください、が同時⁈なぜ?
    とすでに興味深々。

そんな威勢よく返したのに、すぐに世間知らずの莉央は偶然出会した高嶺さんに家探しとかフォローして貰ったり、見つかるまで一緒に住むことになったり。
    むしろドップリ関わっていくことに…
    でも結婚して10年なぜ会ったことないとかは設定的に無理めてか誰しも相手がどんな人か見たくなると思うけど。高嶺さんは結婚してたこと忘れてたとか言うし、莉央が来なかったらこの関係はどうなってたんだろ。

なのに早目に高嶺さんはすっかり莉央にハマって、押せ押せ好き好きモード。莉央をずっと側で見守ってた羽澄も莉央好きみたいだし、日本画の先生も、アートコーディネーターの黒瀬さんも莉央が好きで、高嶺さん初対面以来モテ期がすごい。でも次第に高嶺さんの押せ押せモードにすっかり莉央も♪まぁもうすでに夫婦だし?

なぜ会ったことない莉央との結婚だったか、なぜ結婚後も会わなかったか、羽澄のキャラ的に想像つかない職業や、色んな不思議はちゃんと回収されるので後味スッキリで良かった。

妄想膨らむ作品

家柄で買われてしまうくらいのお嬢様らしく、芯がしっかりした部分はあっても世間知らずだったり、お人好しだったり、とにかく箱入り娘感満載な莉央と、お金で莉央を買っておきながら放置する鬼畜な、でもその育ちからくる寂しさを纏った高嶺のキャラクターがとにかく魅力的な作品でした。
    他のキャラクターたちも魅力的でサイドストーリーがいくつも描けるんじゃないかと思う程。
    書いてある内容だけではなく、裏の裏まで読んで、妄想してしまう作品でした。

物語の始まり方が気に入って購入しました。ヒロインの顔さえ知らずに10年も放ったらかしにしたヒーローは、ヒロインにとっては悪役だけど、それでもヒロインが惹かれてしまったのは、10年の間ずっと、会ったこともない夫を恨む以外にも何かしら満たされないモヤモヤした気持ちがあって、それがぶつかり合うことで満たされたからなのかな?と思います。ヒーローが超溺愛系に豹変してしまったのは意外でしたが、続きがどうなるか楽しみです。

え"?!何なの?!このタイトル?!

もう、ビックリです!
    こんな突拍子も無いタイトル、『何なの、これ?!』状態です。
    千年以上続く旧家の事情で、高校1年生16歳で父親に因って勝手に全く面識の無い男性と政略結婚させられたヒロイン。
    更に、見知らぬ夫と同居するならまだしも、一度も会わぬまま10年も完全に放置。
    ヒロインの10年は、精神的にとても過酷なものだったのに、件の夫は、ヒロインが離婚請求に訪れる迄、結婚した事さえも忘却の彼方。
    なんたる温度差?!
    この契約?夫婦?どうなるの?!

タイトルに惹かれ

展開が面白い!次は?と興味が沸いてくる早くハッピーエンドを待ちたくなる作品。絵の感じも主人公の顔(イケメン)も好み

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,339件