【ネタバレあり】クールなCEOと社内政略結婚!?のレビューと感想(32ページ目)

海外から帰国した父親から振袖を着て料亭に来るように言われた主人公。
    訳も分からず行くとなんとお見合いで、しかも相手は勤めている会社の社長!
    主人公は断るも社長はそれを拒否。
    結婚しない場合は会社をクビにすると脅してきた!
    社長は自分の会社が傾きはじめている所を主人公の父に助けられたので恩義を感じ結婚したい様なのだが他にも何か有りそう…。
    この結婚どうなる?!
    課金するか迷う(≧∀≦)

想像以上に面白い?

お見合いの下りが今ひとつ分からなくて・・
    でも、それは私が庶民だからであって
    上流階級の方々には今でも実際にあることなんかな?
    途中から面白くなって一気に今ある分は読み切りました。
    今後が楽しみです。
    出会いがお見合いでも、そこから良い方向に進めばそれも良し?!
    見合い相手が社長だからややこしいけど
    社内恋愛はどこにでもあることだから。

よくある

よくある話して、似たようなストーリーなのに30話は長いね。まだまだ続きそうですが、さすがに飽きてきました。

原作者さんのファンです。でもこの作品を読んで、絵師さん?漫画家さん?のファンにもなりました。ヒーローがめちゃめちゃイケメンすぎるし絵がすごく綺麗。この原作者さんのストーリーは途中胸くそ悪い女キャラが出ることが多いな~とは思ったのですが、ほんとそれさえなければ強引な設定もまあいいやと思うほど、なんだかとても好きです。社内モノが好きだからかな。

努力は実る

主人公が夢を叶えて、また急にお嬢様になっても変わらず、夢に突き進んでる姿がいいですね。元カノやら、秘書さんやらとどうなるかわからないけど、見ていて面白い!

面白い!

元カノさん…怖すぎますが、社長がやっぱり守ってくれます!しかもやり方がスマート…気持ちよかったしホッとしました。
    よくある形からの結婚ストーリーですが、登場人物の心理変化やら描写がわかりやすく共感しやすくて、喧嘩の時のエレベーターでのやり取りとか、ドラマじみてるかもですがイイなぁ〜と思いました。

会社内で秘密の関係

ヒロインのお父さんの策略で自分が勤めている会社のイケメンCEOと結婚することになった
    いわば、政略結婚‼️
    ヒロインも亡き母の好きなブランド会社の社員&デザイナーという夢があって簡単に仕事を辞めたくない為に、結婚の話を受ける事になっていくのですが…。
    意外にもイケメンCEOの方がグイグイとヒロインを気に入っているようにも思え、なかなかキュン💓とさせられるストーリーです♫
    お父さん酷くない?って思ったけど
    まぁ…読んでいると憎めないキャラかなぁ、と。
    続き楽しみな作品です。
    同じ会社内での平社員とCEOの秘密の夫婦。
    両想いになっていくとわかりながらも、読んでしまう作品✨

実は可愛い

あさ美ちゃんは実は可愛い。お母さんが美人さんだったみたいだし。
    孝文のお母さんが良い味ですね!
    孝文の元カノが腹黒すぎ!

まぁまぁ

よくありがちな設定のお話です。無理だったので読んてみましたが、お金を出して買うまでには至らず。どこか魅力にかけた主人公華が欲しかった。

あり得ないけど、面白い

現実には明治時代くらいの話を現代化したようなありえない話だけど、そんな古風な感じも面白い。絵がかわいい。