離婚と結婚は紙一重のレビューと感想

離婚と結婚は紙一重

あるある些細な喧嘩

プリン一つで喧嘩になる。
    あほらしいかもしれないけど、こんなことばっかりで喧嘩しちゃうよねって
    共感しました!続きも楽しみです!

無料分の4話まで読みました。

私も自分のプリンを食べられたら
    キレます(笑)
    でもそもそも旦那がいるからプリンは
    2つ買うと思う(^w^)

まだ、無料の分しか読んでないけど、結婚3年めで離婚だなんて、すごい現実的で、なんかショックだった。
    友達も、不幸話嬉しがってるみたいで、なんか切ない

気になるが‥

ちょっとすぐ家にあげすぎじゃない?
    嫁は開き直り過ぎだし、旦那はすぐ家にあげるし、、、してなぜ住んでるんだ?通ってるのか?なぜ断らない。旦那側女性。まだ嫁側はわかる。でも、旦那側は住まわせる必要なくね?そのアヤフヤがイラつくわ。フラついてたら病院。家族に電話。それだけだよ。家にあげる必要無し、何も想ってないならないねー

まぁ、最後まで読んでないのでわからないですが、こんなにすれ違うってあるかなぁ?笑
    やっぱり顔見てしっかり話し合いするって大切だなぁーと思いました。

私はヒロインに似た性格なので、まさにこのストーリーのような展開に今後ならないか心配ですが、お話では、復縁?仲直りしてのハッピーエンドで良かったです。

どうして?

周りの人達が夫婦を壊そうとするのかわからない。怖い。そんなだから想いを寄せる同僚の2人も、もしかしたら自分の方がとか思ってしまうんですよ。
    奥さんもすぐにカリカリするし。
    夫婦が元通りになる結末ならこれ以上問題を作らないで早く話し合って元に戻って欲しい。
    なんなら6人介して話し合えばいい。
    夫婦がかわいそうになってくる。

題名に惹かれ…

子供の頃から作者さんが好きで、今回の話も見つけたときに題名にも惹かれ購入しました。話し合ったら直ぐに解決出来るのに~!!なんてモヤモヤしながら読ませていただいております(笑)続編楽しみに待ってます!!

リアルな喧嘩!

プリン一個からの喧嘩…夫婦あるあるだなと思いました。
    お互いにどんなにムカついても離れると気付くことがあるっていうのが夫婦のすごくリアルな心情でした。
    最後は京がかっこよく決めてくれて安心しました。

とてもリアルで、思わずタイトルだけでどんどん読んでしまいました。夫婦って結局は他人だから些細な事から亀裂ができたり些細な事からいい感じになったり、近い距離での難しい人間関係。

どうなる?

結婚は、ゴールなのか?スタートなのか?結婚したーいと思って頑張って結婚したけど、これからの生活どうしたらいいですか?今迄の生活環境が違うのに、相手に合わせるってホント大変だよね!