夜の落下のレビューと感想

夜の落下

苦しさが愛しさに変わる。

好きな作家さんです。
    絵がサラッと綺麗で、ストーリーが切な苦しいのでギャップが良いです。

同性愛の痛みや苦しみを丁寧でありながらクドくなく、ライトな感じでありながら独特のしっとり感で描いていると思います。相手に対する苦しい程の想いが繊細なタッチのオブラートで包まれています。黒子が良い感じでエロくてたまりません。

BL入門編、もしくはジャンル問わずストーリー重視の方にオススメします。

セクシュアルで、人物造形が深い作品。

2作品収録されてます。

1~10話「夜の落下」表題作。
    これまで読んだ麻生ミツ晃先生の作品の中で、最もセクシュアルでした。エロだけでなく、苦悩する九鬼を肯定する、氷室の言葉や繊細な心理描写が、読み応えありました。

S売りイケメンとしてゲイデリヘルのバイトをしている、大学生・多田氷室(ヒロ)。
    ある日、新規の客から「私を目隠しして、手足を縛って、S○X出来る身体にして下さい。」というオーダーを受ける。その客は、氷室が長期研修生で通っている企業のチーム長・九鬼だった。

九鬼は家庭の事情で、敬虔なクリスチャンとして、女性や性的なことを忌避して育ち、人間として欠けていると苦悩するが、氷室は会社でも、ホテルでも、九鬼に肯定的な言葉を掛け続ける。
    「あんたはバカだと思う。バカで……素敵だと思う。」「あんたは普通に優しくて、普通にやらしい、普通の……普通の男だよ。」「あんた、一度死になよ。死んだつもりになって、生き返って、今度は本物になって生きなよ……。」
    だが、あることが決定的となり、氷室は九鬼の前から姿を消して……。

エロです。エロエロです!大学生とは思えない、氷室の器の大きさが凄い。S攻めもいい。九鬼さん、ほくろが素敵でした……。

11~19話「やがて、恋になる」
    頑なに規則を守る真面目な大学生院生・津坂と、明るく社交的な大学生・和志のお話です。
    義兄への初恋を引きずる津村先輩を好きになった和志は……。和志に絆されていく先輩の心情の移り変わりが、丁寧に描かれてます。エロ少ないです。

20話~番外編です。氷室が実は熱く執着するタイプで……。

絵も綺麗で官能的でしたが、じっくり話を読み込む方におすすめだと思います。

なんとも

表題作は少し重いテーマではあるけど、
    キャラクターにちょっと独特な空気感と色気があって、読み応えありました。
    もう一つの作品'やがて、恋になる'も
    良かったです。
    ラブシーンはありますが、エロさより
    切なさとか安心感?がありストーリー重視でおすすめ。

ストーリー、絵、エロ全てがgood

表紙に惹かれて購入。中身も繊細なタッチで綺麗な絵!表情も素敵!
    サラッと読めるわりにストーリーがしっっっかりしてる!

そしてエロがエロい!!!!
    エロが見たいけどストーリーがしっかりしてないと…絵も大事!という欲張りな方にはオススメです。

独特の世界観

母親との関係性と育ってきた環境と自分の中にあるギャップに苦しむ九鬼。
    九鬼の会社に長期インターンで入ってきた氷室(ヒロ)はゲイのデリヘルのバイトをしてる。
    2人の心にある葛藤とエロさが画とマッチして独特の世界観が描かれてると思います。

ステキな作品に出会いました

作者さん買いしました。
    登場人物が本当に魅力的。
    ストーリーも作り込まれてて
    読み応え充分。安心して読めます

大好きな、作者買いです。
    エロもありますが、それ以上に作品の内容に引き込まれます。
    宗教という名の性が限られた生活をするとこんな感じなのか。。と、少し考えさせられました。

2CPでてきます。
    どちらも苦しみを抱えながら生きていて辛そうだけど、最後は幸せそうで良かった。
    全体的に暗めなので、トキメキとかはないかな。

久々にエロとストーリーがドストライクに好みのやつでした。スクロールするのがもどかしくコミックスで読みたいと思いました。