みんなのレビューと感想「雪女幻想」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

雪女幻想

現代風雪女

永遠の愛を求めて時代を超えてさまよう雪女。本当はただの、寂しがり屋の弱い1人の女性だったんだと、今はわかります。

なんか神秘的なって感じのお話ですが…とっても切ないです。幸せを追い求めてるのになかなかうまくいかなくて…最後はハッピーエンドだといいな。

雪女幻想

ミステリアスな主人公な女の人がすごく気になり購入して読み込みました。そして男の人がキーポイントだと予想しながら後半楽しみます。

気になる続きが

続きが気になる漫画です。結局この人は雪女なのかな?人じゃないのかしら。ファンタジーのお話なのかな。って感じです。

すごく面白いです。
    渋い雰囲気の漫画だなと思って読み始めたら、途中から妖怪話になってびっくり引き込まれました。

by pasa

とてもおもしろいストーリーです。ミステリードラマを見ているように、とても凝ったお話しです。絵も細かいところまで綺麗です。

なるほどそういうこと!

めちゃコミのネットCMから来て、ついつい全部読んでしまいました。読めばなるほど理解できました。何度も読みたくなる作品かなと思いました。完結してしまったのが寂しいですが、ゆきが生涯をともにできる男の人と出会えますように。

初めてのパターン

あまり読んだことのないタイプの漫画です。ストーリーにとてもよくマッチした絵柄で、内容もおもしろい。なんていうジャンルなのかな。1話1話の余韻があって、次を読みたくなります。

完璧すぎるとやっぱりこの世のもの感がなくなる。彼女はどのくらいこうやって生きてきたんだろうか?
    幸せになれる日が来ると良い。

そんな男の人ばかりじゃないけど

浮気する男の人ってしょうがないなあと思う。子供の大学受験のサポートで大変だった時に夫に浮気されました。仕事もしてるし自立する自信もあったから離婚したいと言ったら泣いて土下座されて結局普通に生活してるけど、夫が笑ってるのを見ると「なに笑ってんの。」ってイライラする。雪さんみたいにパッと出て行けたら良かったのになあ。