みんなのレビューと感想「雪女幻想」(ネタバレ非表示)

雪女幻想

そんな男の人ばかりじゃないけど

浮気する男の人ってしょうがないなあと思う。子供の大学受験のサポートで大変だった時に夫に浮気されました。仕事もしてるし自立する自信もあったから離婚したいと言ったら泣いて土下座されて結局普通に生活してるけど、夫が笑ってるのを見ると「なに笑ってんの。」ってイライラする。雪さんみたいにパッと出て行けたら良かったのになあ。

謎が多い

現代版の雪女のお話。とても引き込まれました。
    ただ、謎がたくさん。
    まず、雪のお母さんが夫に裏切られた後、体が老化が加速したこと。雪は夫に裏切られても老化が加速しなかったのに。

雪は元夫とよりを戻したわけではなく、喫茶店では赤ちゃんもいなかったのに、突然赤ちゃんを抱っこしていたこと。

雪を追跡していた元夫も40年間、年を取らなかったこと。雪のことを忘れなかったからか。
    また、彼は40年間どうやって生計を立てていたのか。

木工芸職人の父だけなぜか雪女のことを覚えていたこと。でも年は取っていた。

いろんな男性を渡り歩いても、最初の夫からもらった赤い傘だけは捨てなかった理由は?

という具合に謎が多いけど、ストーリーは面白かったです。

物語は面白かったけど、他の方も書かれてるように、最後が『え?』って感じでした。
    あの赤ちゃんは、どこから現れたの?
    喫茶店で話してた時にはいなかったし、明彦さんとの間の子ではないですよね?
    お姉さんの事も、もっと話を膨らませられたと思うので、残念な終わり方でした。

切ない

切ない…にしても、こんなに男ってバカなのかと思ってしまったけど、その背後にはバカな女もいる…苦笑。最初の1人は浮気してたのとは違うからちょっと可哀想だったけど。。
    お姉さんがちょっと気になるのと、手帳の人が何故歳を取らないのかも気になるのでゆっくり読み進めたいと思います。

え、、、?

全部購入して読んだのですが、最後はどういうことですか…?
    なぜ明彦さんと子供ができてるの…?愛してる描写は無かったのに零が先生のこと庇ってしんだの…??
    あのテスト問題?の『0』を『10000』にしたのが恋慕の伏線なら残念すぎる…
    面白かったのに急に打ち切られた感。
    もっと雪と相思相愛の旅に出たかった。

まだ無料分だけですが、せっかく雪さんと幸せな暮らしを手に入れながら自ら壊してしまう男たちの愚かさや雪さんの悲しみがよく描かれている

雪さんの後を追う男の目的もまだわからないけれど、雪さんを裏切らない一生添い遂げられる人が現れることを願って止まない

まだ読みはじめでこれからどうなるのか想像がつかないんだけど、雪は雪女なのかな?雪女でも、本当に自分を愛してくれる人が見つかれば普通の人のように幸せになれるのかな。雪の様子を追ってる男の存在も気になる。絵も綺麗で内容も良いので続きが楽しみです。

幻想的で素敵

幻想的で、悲しくて切なくて謎があって素敵!
    現代版雪女という感じだけど、彼女を追う謎の男も気になるし、これからどうなるか想像つかない!
    彼女がひたすら手に入れたくて手に入れられない愛というものがとても尊く思えました。美しいです。

なるほどそういうこと!

めちゃコミのネットCMから来て、ついつい全部読んでしまいました。読めばなるほど理解できました。何度も読みたくなる作品かなと思いました。完結してしまったのが寂しいですが、ゆきが生涯をともにできる男の人と出会えますように。

物語

凄く重厚なストーリーです
    ただ愛する人と相思相愛ならば、生きていける雪
    相手の男性が裏切ると、雪は消えてしまう
    男女の本質を求める作品に出会えました
    妖艶であり雰囲気抜群の大人のストーリーです