【ネタバレあり】不妊離婚のレビューと感想(6ページ目)

表紙の絵も好きではなかったが、本編の絵は 問題外でした。本当に本編を書いた人の絵なのでしょうか?他の方も書いていましたが、雑過ぎて、粗過ぎて、内容が入って来づらいのも確かで、お試しを読んだだけですが 内容ともに疲れます。不妊というデリケートで、深いテーマに対して 内容が軽過ぎるというか、薄っぺらく感じ、ガッカリしました。漫画であっても主人公がこの先子育てするのを 見たくはない、知りたくないと思う作品です。

んー

私も不妊だったけど、こんな感じの人はごく一部だと思ってほしいですね。不妊の人皆がこうと思われたくない

子供が欲しいのはわかるけどステータスとしてっていうのと40過ぎてから不妊治療とか正直後先考えてないなと...

不愉快です。

絵がおかしい。ちゃんと描けてない。下絵そのまま?
    ストーリーはさらに良くない。不妊治療がマウンティングの道具?お金持ちアピールのためにやってる?44歳でいきなり顕微受精始めることの何がおかしい?たいていの病院は45歳までしか受けられないんですよ?不妊治療のことをなにも調べずに書いてますね。よくこんな作品が企画化されたと思います。

不倫離婚をテーマにした作品

そんなに過激なこともおかしなことを書いてないと思ったんですが、2連続で削除されてしまった(こんなこと初めてです)ので一言だけレビュー。

こんなやつおらへんで。

っていうのが主人公。

子供が出来なくて

苦労するのはわかりますが、妊婦さんや楽しそうにしている親子、ペットなどにまで嫉妬すると聞いたことがありますが、とても読んでて怖くなりました。

試し読みしただけだけど、怖いし悲しすぎますね· · ·。
    自分勝手すぎる女に腹が立ちます。
    これからどんどん深い話になっていくのかもしれないけど、購入はしないなと思いました(><)

胸糞展開です。

一話目の全編購入。胸糞展開で悲しい結末です。できれば先輩にも幸せになってほしかった。雑に悲しい展開より、何だかんだありながらも、後輩と絆を築いてうまくいくのを期待したんですが…。
    後輩も後輩で、まったく愛がなくマウンティングばかり。中途半端に連絡取るなよなーと。

タイトルが気になりお試しだけ読みました。表紙はそれ程じゃないのに、絵の雑さも読みにくいですが、先輩とやらの性格、価値観が共感どころか理解できない。子供をもつことがステータス?子供をなんと思っているのか。はっきり言って不快なマンガでした。

不妊をテーマにした、これからの時代に避けて通れない話だとは思うのですが、気持ち悪い絵のせいで、続きを読む気にはなりませんでした。