不妊離婚のレビューと感想

不妊離婚

1〜6話。ちょっと待てぇ!

不妊治療マウンティングを読みました。

1〜6話、ネタバレ感想ご注意ください。

宮越愛香(44)は、7ヶ月の実の子とマンションから飛び降りようとしました。

救急や警察、報道関係も来て大騒ぎ。

テレビ越しに見ていた、元会社の後輩、陽菜は驚きます。

あれだけ子供が欲しかったのにどうして?

話は数年前にさかのぼります。

愛香は40過ぎて、結婚相手を探して結婚。妊活をしましたが、、

愛香は全てが自分中心の考えでした。

何からかにまで。

陽菜も相談に乗ってましたが、妊娠中に突き飛ばされ絶交。

愛香の夫は、何回気持ちを踏みにじられましたか。

思い通りに行かない。

愛香の過去のシーンがありました。

妹の優香と2人姉妹。姉は優秀エリート街道まっしぐら。
    妹は、姉にはかないませんが、6人の子に恵まれ実家暮らし。

優香はこれまでの事もあるのか、愛香に言いました。

子供の数は私の勝ちね。

プライドが許さない愛香は実家には帰りません。

そして、陽菜が絶交した1年後。ニュースで愛香を知る事になります。

愛香の元夫から、妻に会ってくれと言われました。元夫は寄り付きたくも無い様子。

そして陽菜はマンションを訪ねますが、

そこはゴミ屋敷で、愛香は酒浸りでした。

ゴミの中に埋もれた実子の足型の色紙。

離婚を突きつけられ、実子は里親の元へ。

どうしてこうなった。

おわり。

感想。愛香の元夫は、バツイチで実子が居ました。養育費の払いはきっちりしており、実子とは月1で面会交流をしています。

元夫は、先々妻と育児について折り合いが合わず離婚し、次は子供にこだわらない女性と結婚したかったのですが、

ご覧の通りです。

愛香は相手の立場は考えませんでした。

清々しいくらいの自分中心の人。

体外受精の確率は、せいぜい2割。不妊の話はデリケートな話なのでここでふれませんが、

愛香の成れの果てが、悲惨でした。

妹の名前が、ひきこもりの妹と同じ名前で、赤ん坊も同じ画風の顔でしたが、

作者さん同じでしたか。

悲惨な終わり方まで、そっくりでした。

ただ、里親に引き取られた赤ん坊が可愛そうです。愛香はころそうとしたから資格はないけども。

絵が雑すぎるのはさておき、そんなバカな~!な構成でツッコミをしゅばばばっΣ⊂(゚Д゚ )と入れたくなった。確かに下らない自慢をし過ぎですわ先輩は。だけども40過ぎての結婚で子供が欲しいなら早めにクリニック行くだろうし(そこで旦那の職業や収入自慢は要らないが)後輩がそこまで引くのはどうなのさ。旦那は確かに協力的ではないけど、そもそも子供欲しいかどうか結婚前にお互い話すよね微妙な年齢なんだし!大体旦那の離婚原因聞いてないんかと。先輩はいつも自分が女王でないと気が済まなかったが為に人の話を意地でも聞かずに来たんだろうけど、本当に憐れ。でも極端に描かれ過ぎて、最早ネタ(フィクションなんだけど!分かってるけど!)。ネットのスレッドでもこんなに雑な話はない気がする…。

続きが気になっていっきに見てしまいました!!
    展開も面白くハラハラときにあまりのひどさにイラッとしたりととにかく面白かったです

お話はまぁ面白いかな

こんな家には絶対嫁ぎたくないしよくがんばったなと思う
    旦那も姑も最低すぎでしょ

残念なのは背景はしっかりしてるんだけど
    絵の描写があまりうけいれられない
    かなり人物が崩れてて見にくい

女って怖い、腹の中何を考えてるか分からない物だなぁと、不妊って辛いです、みんな簡単に妊娠するわけじゃないし、まだ無料しか読んでませんが続きがとても気になります!

不妊の何を知っているの?

絵がとにかく汚いです。

それより何より、不妊治療を少しでも勉強したら、こんな女のマウント取りに不妊治療をネタにするなんて漫画、書けるでしょうか?

40才をゆうに越えていて不妊治療のステップアップしたところから始めることが、何がどうマウントで、どこらへんが問題??

「マウント」やら「不妊」やら、今時のキーワード出せば食いつくだろうという、作り手の読み手を馬鹿にした態度が透けて見えて、腹が立ちます。

無料分しか読んでいませんが、これで終りです。

2つの話しがありますが、どちらも主人公や周りの人に感情移入出来ませんでした。
    2話目の話しで、姑にいびられても旦那に浮気されても尽くすって、いくら旧家であっても、あり得るのかと、イライラしてしまいました。

胸糞展開です。

一話目の全編購入。胸糞展開で悲しい結末です。できれば先輩にも幸せになってほしかった。雑に悲しい展開より、何だかんだありながらも、後輩と絆を築いてうまくいくのを期待したんですが…。
    後輩も後輩で、まったく愛がなくマウンティングばかり。中途半端に連絡取るなよなーと。

とし

年取ってから、まわりがどんどん結婚して、焦って結婚相談所にかけこんだり、後輩にえらそうにしたり、結婚なんとかできたはいいが、高齢出産になるのに❗子どもが出来ず
    に焦ったり、人にえらそうにしてるからそんなことになるんだろなと思います。

先輩の話…

無料分読みました。なかなか面白かったです。
    自分の見栄やプライドだけで周りを振り回す人、いますよねー。人を妬む事に囚われすぎてしまうと身内からも見捨てられちゃうのは自業自得としか思えないです。ちゃんと因果応報な展開でスッキリしました。