みんなのレビューと感想「赤の他人と暮らしています。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルと内容が結びつきませんでした。
    色々複雑で、、
    結局どうなる?!
    ハマってしまいました。続きも読みます

現実味はないけど

血のつながりのない人たちが、家族になっていくおはなし。
    私には現実的ではないけど、少しづつ気持ちがわかるようになってきました。

同居する3人がそれぞれの過去があり、トライアングルになっている。個々のキャラクターはとても人柄がよく気持ちがいい。しいていうなら、主人公の母がとても嫌な存在でそこからの〜同居なので仕方がないのですがとても嫌味なおばさんです。

亡くなった婚約者のお母さんの優しさと強さに救われている主人公が少しずつ前に進もうとしているところが応援したくなるお話です。

良さそう

沢村さんカッコいいですね。
    お試ししか読んでませんが、先が楽しみです。みんなで同居ってどんな感じになるんでしょうか。

課金したけど…

長編では無かったので何となく課金して最後まで読んだけど私はそんなに入り込めませんでした。新しい家族の形なんだろうけど、う~ん、まぁハッピーエンドだったから良かったったと言うことで星3つ。

無料分を読み終えました。

ヒロインと母親の問題とかまだまだ続きが気になるところですが、課金はちょっと。

新しい

現代の新しい家族の形ですね。
    他人が一つ屋根の下に住む。これからは珍しいことじゃないのかも。
    ヒロインのように実母とは反りが合わないことも少なく無いと思うので、虐待や毒親に縛られるよりも素の自分を認めてくれる他人との暮らしの方が有意義かもしれません。
    考えさせられる内容でつい読んでしまいました。

私には
    新しい感じのストーリーで
    無料で読める分だけ~と思いましたが
    やっぱりいい所で
    終わりますね・・・

続きはポイントためて
    読みたいです。

ヒロインの母がいわゆる毒母です。
    ヒロインはもう大人なのに意見は無視して自分の意見をゴリ押ししてきます。
    実家とは縁を切って幸せになってほしいな。