みんなのレビューと感想「転移性恋愛~精神科医のタブー~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

転移性恋愛~精神科医のタブー~

これからどうなるのでてしょうか?

初めて会った時とは別人になった、患者さんがやってきたーどうなるの??
    この先生は、精神科医とてして信頼できると思います。むりいじせず話を聞いているし患者に寄り添っている感じがするのでいいよね。

最後まで読みました!

読み進めていくと、今現代多くいる精神的な病気。
    それに寄り添っていくドクター。
    そこから恋が芽生え、でもなかなか上手い様には行かなく、でも最後はそんな形でハッピーエンドに!
    最後まで読んでよかったです♪

深い

精神科医のゆかさんのところに、以前助けてくれたウェイターの司さんが診察にくるという。司さんの病み具合とお母さんの自殺におどろきましたが、、この先明らかになるのでしょうか。そしてこの2人の関係もどうなるのか楽しみです。

癖のあるイラストだとは思いますが、表情の変化がわかりやすい。特に負の表情。患者さん達の今後ももちろんですが、主人公の今後も気になる。精神科医という自身にもストレスがかかる職種をどんな風に描いていくのか気になります。

by yuria12

少しリアルでよかった!!!

精神科医の恋愛というなかなか無いテーマにひかれました!仕事上してはいけない恋愛でどきどきしました。それぞれの登場人物の気持ちもリアルで共感するところがあり、感情移入しながら読めました!

現実では患者を家に保護するとかありえないストーリーですがこういう禁断の愛は萌えます。仕事を捨ててまで愛せるのはよっぽどですね。普通は患者に手を出したら精神科医続けられないと思いますが。一気に読み切りました。

続きが気になる

インスタのストーリー広告で続きが気になって読み始めました。主人公の女医さん、あんな診察されたら男は誰だってホイホイ付いてっちゃうよ!笑
    幼なじみはほんと、くそ!!!!( ゚д゚)、ケッって感じ

恐ろしさがあります

精神科医ってすごく素敵な仕事だなと思いますが、危険と隣り合わせな仕事だなとも思います。
    漫画では患者さんも不安定ですけど、付き添いの女の子がやばそう。ちょっと展開が怖いな〜と感じてます。

最初の軽くて爽やかな印象とは違い、読みすすめるうちに心に闇をかかえた女医と患者の転移性恋愛のストーリーでした。展開がはやすぎて、もう少し欲張らずに的を絞ってほしいとおもいつつも、最後が気になる内容でした

まだまだ謎が

無料分を読みましたが、まだまだ謎があって、これから面白くなっていくのかな?と思います。なぜこんなにも不安定になってしまったのか、先生との関係はどうなっていくのか、、続きが気になります!

by uu*