みんなのレビューと感想「転移性恋愛~精神科医のタブー~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

転移性恋愛~精神科医のタブー~

途中まで

途中までしか読めていないのに評価レビューするのも何なのですが、最初の4話くらいだけ読みました。最初話しただけで幼馴染の女の子に「先生とは大違いだな」という発言をされていましたが、初っ端からそこまで信用できてしまうストーリーがなんだかうさんくさいなぁと。続き読むかはまた考えます。

プロなのに

患者とどうこうというのはあり得ない。それ以前に、ほかの方も書いておられるように、幼馴染がかなりうざいですね。精神科医と臨床心理士との区別ができていないような描かれ方や、ツッコミどころもありますが、物語としてはまぁまぁ楽しめているので今のところは星3つです。今後の展開に期待。

読み始めたばかりですが、ヒロインの両親が与える影響が大きすぎて、ヒロインのメンタルが気になってしまいます。司くんとは主治医と患者の域を越えた繫がりになりそうな雰囲気には嫌悪感を感じます。ヒロインが精神科医として、しっかり司くんを支えられることを願いながら、読み続けたいです。

だんだん先が読める

無料試し読みだけ読みました。なんとなく先が読めるマンガかなと思います。幼馴染の女の子がめんとくさいなーという感じです。主人公も精神科医なので、司くんを受け入れつつ、患者さんとして線引きをしようとしていたと思います。気が向いたらまた課金して読んでみます。

無料分だけ読みました。
    親からあんな態度とられて人を助けたくて精神科医になった彼女。そこに患者としてきた彼。昔は明るくみんなの人気だった彼が母の自殺によって心がやんでしまった。
    なんか重いような気になるような作品です。
    ただ、あの必要以上に構ってくる幼なじみにイライラ!

医師と患者の禁断の恋愛に

普通の恋愛ではなく精神病がある患者と医師のタブーな恋愛。患者も病気でなければきちんとした判断ができるが、過去のトラウマがあって判断できずにいる。
    医師も過去のトラウマがあり互いに引かれ合うものがあるようだが、パッピーエンドにはならないだろう。

精神科医と患者の話ですごく興味深いです。
    シチュエーション的にはあり得るのかは不確かですが不安な時に力になってくれる人に依存するので恋とかはあるのかなと思ってしまいます。
    まだ途中ですが幼馴染が嫌なやつすぎて心配になります。
    依存しない生き方を見つけて欲しいですね

お医者との恋愛?

昔、医師に恋したことありましたが、精神科医ならもっとそうなっちゃうんだろうな‥とか思いながら、気軽に見始めて、結構色んな視点からの内容で、面白いです。タブーですよね!きっと。笑。でも、医師も人間だし、綺麗な恋する先生の場合もありますもんね〜。

好きと転移

好きなのか、転移なのか。
    愛なのか、執着なのか。
    自分自身でもわからない時ありますよね。
    最初は転移性恋愛かもしれないけど、
    最後主人公の元を自ら離れた彼の行動は
    愛だなと思いました。
    ただ、いきなりいなくなるのは
    ショックがデカすぎる(^_^;)

カラー

表紙のカラーが 綺麗なのに…本編に入ると バランスが悪いし〜無料分だけの感想ですが30になっても 親の言いなり!見合い相手がいきなり暴力 助けてくれたカフェのオーナー その母親の自○など 話の展開が早すぎ❔内容がぶっ飛び過ぎて先を読むか悩みどころ…