みんなのレビューと感想「さよならしきゅう そのあと」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

無料分のみ読みました。続きは課金してまで読まなくてもいいかなぁと思いました。

私が知らないだけかもしれませんが、女性のこういう系の漫画(自分によくないことが起こったけど前向きに生きてる)はいろいろ出ている気がしますが、男性でタマをとることになった漫画とかないような、、

病気の話なのに重々しくなくて読みやすいです。というか、笑いながら読んでいます。
    わかりやすくて良いです。、

筆者さんのお話とても勇気づけられました!何があっても前向きに生きる!!私も見習って行きたいと思います!!

なかなか身近な話題ながら知らないことがコミカルに描かれていて、楽しく勉強にもなるお話です。前向きになれそう。

とにかく筆者さんが幸せそうで安心しました。絵柄にもそれが表れてる気がします。
    ある意味死を意識してからその恐怖が取り除かれ生に戻ると、人生が前より輝いて見え有り難みや幸せをより感じやすくなるのかなと思います。
    些細なこともそこまで気にならなくなったり…。
    癌に打ち勝った筆者さんならこれからもたとえ苦難が来たとしても乗り越えて行けると思います。

続編

さよならしきゅうを読んでいたので、続編だ!と即買いました。マッマ痩せたの具合悪いとかじゃなくてよかった~!お子さまも大きくなっててなんかじーんと来ました。ご主人めちゃ有名な作品書いてる方なんですね(読んだことはないけどそんな私でも知ってる位有名な作品てことですよね)うん、前作でもその忙しさ書いてあったから、忙しいと男性って・・・ね。さみしいな。続き待ってます。

納得できます

私は病気ではないのですが、妊娠中の生理がない解放感を思い出して納得できる内容でした。女性って、知らず知らず生理に左右されていることも改めて気付きました。