みんなのレビューと感想「壊れた家族で生きてきた」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

悲しい家族

良いお母さんと思っていたのが、離婚を機にアル中になり家族を不幸にしていきます。
    弱い人だとしても、子供が二人もいるのだから、もっとがんばって欲しい。
    その上、いつのまにか、子供出来てるし。
    父親は、どなた?

とりあえず無料分のみ読んでみました。かわいそうってか、育った環境がってか、性格が歪んだのか、もともとそうなのか、、、

不幸な連鎖

問題を抱えた親に育てられた子供。
    一番の負の遺産は、恵まれない環境や状況をすべて人のせいにして腐ってしまうところ。
    自分は変わらずになにかを手に入れれば、誰かがなんとかしてくれれば、そう思ってる間は結局なにも変わらない。

典型的な

典型的な毒親ですね。宗教にはまり酒にはまり
    見ていて辛くはないですがこれが日本の現実なのかなーと思います。

こわいー

こう言ったシリアスな漫画が好きでよく選んでますが、その中でもわかりやすいはなしでした。
    けど怖いんです〜💦

家族崩壊

元々かぞく(家族)ではなかったのでしょう。
    娘としては母親が壊れていくのを見るのは辛く悲しく、恐くてどうしていいか判らないものです。
    家族問題、親子問題は本当に切実な問題。

何か違う

子供時代の苦労は仕方ないにしろ共感できる部分が少ない。
    内容のわりに絵柄がペラペラでイマイチ感情が伝わってこない。性格はどうしようもないけど自立しようとか自分の中の葛藤がなさすぎる

んー

とにかく絵が下手。
    本来もう少し上手く描けるだろうに、わざわざ下手に描いてるのはなんでだろう?
    内容はよくあるやつでしたね。

無料読みから

同じよな内容の話を読んで居ます。おかあさんオカシクなっていくのが読んでてつらい、おとうさん勝手過ぎだと映画館の話を読んでも思いました。

泣きました

実体験でよくここまでまとめられたな…と感動で涙が溢れました。子供には生まれた環境も育つ場所も選べず、その場でひたすら耐える事しかできない。しかし、人生の中で子供時代は人間形成にとってとても大切な時期なんだと、改めて学びました。苦境を乗り越えて、腐らず、1人の人間としても女性としても幸せを諦めないその姿を尊敬しました。