みんなのレビューと感想「君がトクベツ」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

無料ためし読みしました

女子高生の漫画のファンですが、そこ子が陰キャというのも面白いです。その方が私は親近感が、わきました。すぐに映画化されそうな漫画らしい話の展開ですね

面白い!この作家さんすき!またヒロイン失格みたいな同級生ラブもみたいけどこれも好き!絵もノリも好きです。

スーパーアイドルとの恋💕

幸田もも子先生の漫画で「センセイ君主」が大好きでした‼️
    なので…凄く期待して読みましたが💧
    私の中では、正直言うとセンセイ君主を超える作品ではなく、似たようなシチュエーション…のもの
    一般JKとトップアイドルの恋の話って漫画の中の夢✨的ストーリーなのですが…
    他の作品のJKとトップスターの恋の話と比べるとあまりキュンと来なくて💧
    ヒロインのさほ子ちゃんも陰キャラ、普通っぽく特に特徴無し
    さほ子の実家の定食屋にスーパーアイドル来るかなぁ?とかちょっとツッコミたくなる!

読みはじめは、そんなでもなかったのですが、読んでいくうちに、主人公を応援したくなりました。ジワジワ面白いです。

幸田先生の漫画はどれも面白くてキュンキュンするぐらい可愛くて大好きなのですが、今回の作品は少しありきたりな内容でいまいち〜〜。期待していたから残念。

幸田もも子先生の新作楽しみにしておりました!
    今回はセンセイ君主やヒロイン失格などとは違ってわりとおとなし目女子だなぁと思ったのが第一印象。男の子が国民的アイドルでイケメンだけど飾らない性格で良いと思いました。
    イケメンが大嫌いな主人公が絶対好きにならないと思っていたアイドルをガチで好きになってしまい気持ちバレないようにしてるとこ可愛かったです。
    アイドルの男の子の過去にもなにかありそうです。次回も楽しみです!

無理でした

この作者さんの『センセイ君主』が大好きで『ヒロイン失格』はものすごく合わなかったのですが、このストーリーも『センセイ君主』の様だったら~と淡い期待をして読んでみましたが、主人公がこじらせすぎて何の可愛げもなく『ヒロイン失格』寄りの主人公が嫌いすぎて無理な感じになってしまいました。言葉遣いとかも今時風にしてるのかもですが、ただただ品がなくて面白いやりとりでもなく、途中で脱落です。残念。