みんなのレビューと感想「真夜中の主婦」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白いです

私も最初タイトルだけ見た時ホラーかな?と思ってました。内容は現代社会の問題に直面している物だったり様々ですが、難しくないし、1話1話長く重く描かれても読んでいて大変だしこの位の軽い感じで、サクサク読み進めていけるのは良いと思います。とりあえず無料分まで読んでみたいと思います。

真夜中の家事代行をする主婦たちが、依頼人のトラブルや事件に巻き込まれてからのドタバタヒューマンドラマという感じでしょうか。着眼点とか発想はすごく面白いのですが、やや話の展開が早すぎて、ちょっと子供っぽいというか、もう少し含みを持たせたコマ割りだったり、登場人物のシーンがあった方がわたしは読みやすいかなー。

泣ける

サスペンスかと思って読んだのですが、なかなか感動できる話です。こんな職場がほんとにあったらいいな

好き嫌い分かれそう?

ミステリアスな表紙が気になって読み始めました。
    家族のために頑張るママふたりが起業したのは素晴らしいけど、あまりに感情に流されすぎで 仕事でしょ?!ってツッコミたくなる場面が多々。
    深く考えずに読めば楽しめるのかも?
    最初ダメ女だった子がしっかり働くようになって、その子は好きです!

夜中に家事代行って…

前から気にはなりつつ夜中の主婦代行って不自然と、読まず終いでいました
    1話読んでも余り気が乗らなかったのですが、2話辺りから現実離れしているかと思えば、あるかもなぁと思える事もあり、20話一気に読んでしまいました
    70話迄無料で読むのは無理でも朝晩
    残り分読みたいと思います

気楽に読めます

絵はレディコミ風だし、ストーリーはざっくりですが、不思議と先が気になります。
    二時間ドラマ的なサスペンスで、掘り下げると残酷だったりヤバかったりするテーマ(DV、捕まえてしてポルノ契約、子供のパパ活?)なんですが、作画がサッパリしてるのと展開がサクサクしてるせいで気楽に読めます。

タイトルと内容のギャップ

真夜中の主婦ってなんだか恋愛系かと思ってましたが…違います!
    病気がちな夫と子供を育てる主婦が、夜の家政婦業は企業競争がなく利用があるのでは?と始めた家政婦企業を立ち上げ、思ったよりもうまくいかないとながらも奮闘していくいろんな客との間のエピソードを描いていく内容です!

無料分のみ読み続けてみました。
    このマンガの発想は楽しいし
    ついつい読んじゃいましたが
    課金してまでは〜というのが正直な話です。

主婦としての仕事をもう少し対価として
    皆感じて払ってほしいよね。

だけど、社長のちほちゃん
    もう少し家族を大切にしたほうがいいよ。
    そんな事思わせるお話です。

とりあえず無料が多かったのと、タイトルに惹かれて暇つぶしに読んでみました。
    まず、絵は昭和感丸出しで、懐かしさすら感じました笑
    話の内容的には、ホラー要素サスペンス要素が入り交じったようなかんじで、漫画よりドラマにしたらいいんじゃないかなと思うような事件が多々。課金してまではよまないかな。

ストーリーが面白い。

主人公と同じ主婦なので共感できる所も結構
    ありました。
    色々な仕事があって面白いなー、と思いました。
    仲の良い友達と二人三脚でワチャワチャ言いながら
    仕事をしていて面白かったです。
    明るいストーリーかと思いきやミステリーぽい
    ストーリーになったり続きが気になる漫画です。