みんなのレビューと感想「真夜中の主婦」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

内容が理解できない

面白い、とか面白くない、とか関係なく、本当に話の意味がわからない。
    私がバカなのか?と思い読み直してもはやはりわからず。

まるで学芸会

無料分55話まで読みました。
    無料話数が多いのとタイトル絵の怪しさに惹かれて読み始めたけど、蓋を開けてみたら昭和の時代のマンガ?と思うような古臭い絵だし(でも読むと現代とわかる)、人物もストーリーもご都合主義で乾いた笑いしか出てきません。

とにかくヒロインとその仲間たちに魅力が無い。
    特にヒロイン。自分の考えだけで行動を起こして、それが家族を傷つけることに毎度後になって気づく。仕事の範疇を越えて他人の家庭のトラブルに首を突っ込むんなら、もっと自分の子どもを見てやれよ!!と何度思ったことか…!
    夫の元同級生の件も、もう警察の案件、さらには国際的な事件でもあるのに、通報もせず自分達だけで考え無しに敵のアジトに乗り込んだり…どんな学芸会だよ⁉と腹立たしさしかない。
    登場人物の中で唯一理解できたのは、夫が不倫をして子どもを作って、その不倫相手に嫌がらせをしてしまった本妻だけだった。

まだ無料話数残ってるけど、もう離脱します。
    マンガにリアリティは求めていないけど、主要の登場人物に共感できない作品は、自分には合いません。

たまには恋愛もの以外も読んでみようかと思ったけれど、やっぱり好きにはなれませんでした。
    結局なんの話しなのか?と思ってしまいました。
    お金がない人の話?便利屋の話?ホラー?ミステリー?よくわからなかった。

うーん共感ができない

絵が古いのはまあ良くあることとして、あまりに現実味なくて、途中から眠くなった。あと、偉そうなことを言っときながら自分の子どもを放ったらかしすぎて呆れる。引きこもりの話も、なんか変。

うーん、、、

無理やし、せっかくやから読もう、と読んでいたのですが、ちょっと私には合わなかったとゆーか、あまりおもしろくなかったです、

ひとつひとつのストーリーがとってもネガティブなので、イライラや怖さが強いコミックです。
    ネグレクトだったりストーカーだったり…でも何故か読んでしまうけど…きっと無料分で、課金せず終わるかな笑

無料で読めても読まない方がいいと思う。読んでて思ったけどなんでこの胸くそ悪い作品がおすすめされてるのかわからん

もうめちゃくちゃな話だけど、表紙に釣られて、面白そうと思ってしまったのは自分だけ?あのキャバ嬢、ずっと出てくる?それとも終わる?

タイトルからどんな話だろうと期待値を上げてしまったからがっかりの落差がありすぎた。
    絵が下手なのは置いといて、話の構成が浅く都合よく進むのもつまらない展開でした。

夜中の仕事

主婦が夜中に仕事。設定があまり好きではありません。幼子を旦那に任せあえて夜中に仕事をするのはなぜ?
    わたしには合わないので1話で読むのをやめました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全57件