みんなのレビューと感想「真夜中の主婦」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主婦は大変

タイトル読んで主婦の不倫の話だと思っていたら、家事代行会社を設立した主婦2人が代行先での問題や事件を解決していくという内容だった。絵柄は好みじゃないけど読んでみるとなかなか読み応えがあって、良い意味で裏切られた。メインキャラの2人には家族の事も大事にしながら頑張って欲しいなぁ。
    会社の繁栄を願ってます!

面白そう

ホラーかと思ったら社会問題が描かれていて20話までイッキに読みました。
    面白かったので、これからの話も期待しています。
    お友達の栗子さんも話せないことがまだまだありそうですね。
    仕事も自分の家庭も頑張ってほしいです。

面白かった!

絵はちょっとイマイチかもだけど、無料分読んで続きが気になり課金してどんどん読んでしまったーー!!続き気になる〜(>_<)
    人の子供ばかり気になっちゃって主人公のお母さん。大丈夫かなぁ(;´・ω・)50ポイントはお高いんだけど、次出たらまた読むと思う(^ω^;)

真夜中の…

真夜中の… タイトルでは内容があまり分からなかったけど、読み進めると「なるほど!」と思うことが沢山あり、こういう仕事も本当に有れば流行るかもると思いました。でも自分の子供に寂しいおもいをさせ過ぎないようバランスをとらないと。主人公はどうするのか?気になります。

絵がちょっと苦手だけど面白い

絵が好みではないのでお試しで読んでみたけど、結構面白い。細かい描写を端折ってしまってるところもあるけど、逆にわかりやすくて良いかも。主人公、子供も小さいし慣れない経営もして四苦八苦してるけど、頑張って欲しい〜と思いながら読んでいます。

真夜中の家事代行なので、お客様は夜のお仕事やそれ関連の方が多く、抱えている問題も色々。
    巻き込まれ、家事代行を超えて、その問題を解決していく。テンポよく読みやすい。
    人情味もあっておもしろいです。

何か色んなことが一気にありすぎて、もうえええ?!としか…。テンポよく読めると言えばそうですが、ちょっと疲れるかも。まだ全部は読んでませんが、何だかんだ問題が起こっても最後はハッピーエンドに落ち着いているので、そこは私としては嬉しいです。

とても面白いです

とても面白くて大好きな作品になりました。
    人情味があって、でも我が子とお菓子作ってたのに他の子どものことが気になって、飛び出してしまった時の我が子の寂しそうな背中…私まで寂しくなりました。これからも読んでいきたいです!

題名とイメージが全くちがう

題名や表紙のイメージと全く違う、とっても真面目な社会派作品です。
    現代社会をとっても丁寧に描かれており、知らず知らずに見てしまいます。
    最初は邪な気持ちでしたが、進むにつれて、どんどん引き込まれる内容でした。

意外だった!

表紙の様子から、ミステリーっぽいマンガなのかと思ってたら全く違ってた(笑)少し読んだらやめようかと思ってたけど、ついつい次のストーリーへ読み進んでしまいます。主人公を応援したくなるのも読みたくなる理由でもあります。