みんなのレビューと感想「オープンマリッジ」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/23 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

無料分の24話まで読ませていただきました。
    いきなり夫に恋人を紹介されるという、ちょっとショックな始まりで、ビックリしました。夫にもそれなりの理由があったようだし、こんな夫婦の形もありかもと少し興味は出たんですが、それはお互いが納得してからが大原則。夫婦の問題を勝手に決めて一方的に押し付ける夫とその恋人のやり方にすごく嫌悪感を感じちゃいましたね。あと、結局、妻の方も夫ではなく、初恋の人とくっつきそうな雰囲気に、じゃあもう離婚でよくね?って感じでこの夫婦の形に意味が感じられなくなった。

ズルイ

結婚記念日に、旦那~彼女のレストランに連れていかれて、彼女です。と紹介されるって、考えられない…一生一緒にいたくて、世界一大事なのは妻。3年 近く 夫婦関係がなくて、 家族になってしまっててもう抱けない。 だから、 お互いに恋人を作って 性的関係を持つのはその恋人。はぁ~(怒)何ですか?自分の言い分ばかりジャン。既に恋人を作っていて、旦那ズルイよ。妻と話し合いもせずに理解してくれって本当に分かんない。結果はどうなろうと知ったこっちゃない。興味ないので、無料2話を読んでさようなら(^o^)/~~

わかりません

このご主人何を考えているのか 理解不能です
    離婚は周りを不幸にする? そうでしょう でも二人の考えは?
    土日だけ夫婦の時間 後は彼女との時間 ちょっと理解できません
    この関係でいいという 彼女さんも月~金イッツ所に生活して
    土日に妻のところに帰っていくって 寂しくならないのでしょうか
    同じ女性として 妻の考えは理解でき間瀬が 彼女の考えがわかりません

イライラ

旦那とサテライトパートナーの女にただただムカつく。
    マンネリ化を打破したいからだと思うけど、話し合いもせず外で彼女作って、嫁にも彼氏作ることすすめるって
    小春も、さっさと離婚すればいいのに、それをしてしまうとストーリーが成り立ちませんからしょうがないですね

(レスだから)性のはけ口としてのパラサイトパートナー、だとしても吐き気がするのに
    その相手への恋心まで匂わす旦那なんて
    結婚してる意味あるの?
    よほど経済的に助けてもらってるとか、どうしても別れられない事情がないなら
    受け入れちゃダメだよ。
    ストーリーとして気になったとしても
    この旦那への嫌悪感は消せない。

理解不能

自分的にはありえないかな?
    何か不倫を正当化しようと、無理矢理こじつけて、それを相手に押し付けてる感が不愉快に感じました。
    内容的にも微妙かな?
    何か同じ事ような言って、不倫をしそうな人が増えそう。

不愉快

夫婦がうまく行かない
    幼なじみで結婚して
    その打開策がオープンマリッジ
    他人にドキドキして生活が色づいてくる
    夫婦とも割りきって初めても
    だんだんとペアに気持ちが行くよね
    その感じが嫌だなぁ
    もっと サバサバと楽しんで欲しい
    最後は 元に戻れるのか
    まぁ
    読み進めるのも苦痛

何だかなぁ~

ダラダラ展開で…毎回同じ様な事でぐるぐる話が展開されている感じ。
    ほかのコメントにもある様に先がながそうな匂いが…
    結局どうしたいのかがよく分からない展開。
    あかりがリアルにいそうなタイプで同情や共感が全く持てない。
    課金するには疲れるかな。
    完結したら最終話だけ購入した方が良いかも…

あり得ない

あり得ない。無理2話だけ読みました。
    話は互いを家族と思うようになり、レスだから外に彼女を作った旦那が結婚記念日に不倫相手を紹介する、そして主人公にも彼氏をつくることをすすめる。たぶん、話の流れ的に早宮先輩が主人公の彼氏になるのでしょうが、不倫をするなら別れたらいいのに。

わかるよーな。

少しわかるよーな、わからないよーな。夫婦になったら、恋人というより、家族になってしまうのもわからなくはないです。でも、結婚しながら、別に彼女を作るのは違うかなと思います。それなら、きちんと別れて、お互いに新しい人生の伴侶を見つけた方がいいと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全44件