みんなのレビューと感想「蛙の棲む沼」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

女性のことを、若くないからって「賞味期限切れ」とするのは気に入りません。ただ、それはきっと中身がなくて、外見だけを売りにしてる女性だから言われるんだろうな。美人だろうが不器量だろうが、中身がある女性はそもそも「モノ」扱いされない。若くなくなっても、「年齢を重ねた」と認識される。その違いを感じました。

えっ

こうゆう結末かぁ
    あっという間に、主人公殺された笑
    金を騙し取られて逃げられる話かと思っていたら、まさかのブサ男に
    保険金◯人されるなんて。

金に目が眩んだ結果が、怖すぎました。
    自分も気をつけよう笑
    うまい話には、訳がある

容姿の悪い男が美人にただ貢ぐだけではないだろうなぁと思ったけど、まさかの終わり方。
    意外な終わり方だったけど全部買わなくても良かったせいも。

おじさん怖い

カエルおじさんのやることも、中々の卑しさでショックです^^;
    主人公の美貌を使っておじさんの方をむしろギャフンと言わせてやりたかったです笑

歳とるのが怖くなる

若さには価値があるけど、一生のうちのほんの少し。残りの人生の方がはるかに長いと思うと怖く感じました(;A;)

すごく楽しく読むことが出来ました。
    とても面白かったです!!
    主人公がすごく美人で可愛かったです!!!

なんだかなぁ

広告でみかけて飛んできました。
    とっても胸くそなラストです。
    自分を過大評価しすぎた見栄っ張りには相応しいのかもしれませんが。

古典的なショートショート

深みは無いけどそういうものを要求する作品でもないと思う。
    古典的なショートショートを楽しめばいいかと。

主人公の女性はこれでもかとステレオタイプな 古典的な 傲慢なタイプに描かれていますが
    大体女性に対して賞味期限という言葉を普通に使ってそれを読者も普通に 受け止めてるというのが「 あー。。。」という感じですし、
    女性の両親は 寝たきりと老々介護で この後どうしただろうと気の毒になるし(笑)
    主人公の男性のバックグラウンドは最後まで謎でちょっと興味あるけど 描かれないし、
    美人でも性格の良い人はいくらでもいるので なんか一方的にこれでもかとやっつけられて消えていった主人公が気の毒な感じもします。
    この作者さんは 可愛い絵柄なのに結構ドロドロしていてユニークですね。
    なんだかんだ読んだ人は皆引き込まれて こうやって語ってるわけですから
    プロだなぁと思いました。 面白かったです。

凄く興味がそそられる内容でまだ途中ですが面白いです。外見の美しさも大事ですがやはり内面も伴わないとろくな事が起きないのだなと思いました。

なるほど

レビューをみて、ラストが気になり購入しました。終わりにはびっくりしました。展開がすこし早かったので、もう少しじっくりでもいいのかなと思いましたが、面白かったです。