みんなのレビューと感想「蛙の棲む沼」(ネタバレ非表示)

悪どい蛙だったけど、傲慢な主人公だったら蛙の餌食に生っても、全然かわいそうとか思わなかった。主人公の価値観や生き方はかわいそうだった。

めちゃおもしろい!!
    もーだいぶ前に読み終わったけどたまに読みたくなって何度も見返しちゃう!

おじさん、やってくれるよね!笑

綺麗な絵

だけど、ドロドロ。主人公ここまで不幸にする?なんかいくらなんでもかわいそうかな。綺麗に生まれても性根が悪いとこうなっちゃう悪い見本。

蛙の棲む沼

なるほど〜。こういう話でしたか、、予想外の結末にびっくりしてしまいましたが、サクサクと読めて面白かったです。

最初から最後までなんだか後味の悪い話でした。
    ホステスなのに高飛車な女で指名くるわけないし、やってることが犯罪。
    男の方は完全な犯罪者。全話購入しなくてよかったな

あー…

オチはそれかぁって感じです
    思ってた通りだったけど
    天罰が下る様は面白かった
    主役にも天罰は下って欲しかったかな

最後、女性がお金の木になるだけじゃなく命まで取られてしまうのヤバい。誠実に生きていきたいと思いました。

カエル男

童話を踏襲した話で、あれってお姫様は恩あるカエルさんを壁にぶつけてしまう酷い話と思っていて、この話も同じかなと思いきや!どんでん返しありでしたな😀

蛙の王様

昔読んだ童話を思い出しました。呪いをかけられたイケメン王子が、カエルに、なり、美しい娘に、助けられ、呪いが解け、幸せに暮らす。その話かと、思いきや、全く違い、ただ高慢チキな、女の、転落話だった。ブラックな、寓話だったけど、そうなりなさんなと言う戒めかな、最後楽しみに読みますね。

うわ~こういう女いるよな~と読み進めてましたが、まさかの展開に唖然としました。男の方が何枚も上だった…