みんなのレビューと感想「あおのたつき」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

なかなかおもしろい話でした。たまに花魁とか遊郭のはなしを読んだりしますが、死んだあとの話は初めてですね。

かわいらしい

最初は作者さんの呟きで拝見しました。怨霊を祓うのではなく、哀しみを祓うというのが救いがあっていいなと思います。神様がもふもふでかわいらしいのも癒されます〜!

ついつい

ストーリーの続きが気になってしまって読み進めてしまいました。まだ無料版しか読んでいませんがこの先の展開も気になります。

ライトに読める

家事の合間にライトに読めるタイプの漫画。読む人によっては退屈かもしれない。単発〜数話でひとストーリーが終わるのでさっくりと読み進められます。

遊女ものはハードな描写が多いのは仕方がないのかもしれません。この作品もそれなりにはありますが、それほど悲壮感がなくて読みやすいと思います。

面白いけど。切ない

みんな、バックグラウンドに色々あってあやかしになるんだけど。切なすぎる 面白いところは笑えるし。 でも切ないし、だからすごく面白い作品です

面白い!

広告で流れてて気になってました!読んでみると意外と笑い要素もあり、面白く、絵も可愛い感じなのでついつい読んでしまいます!

不思議な世界観

イラストが特徴的ですが、世界観と合っていて◎ストーリーも、あの世や死者といった暗い内容もありがら笑いのポイントもあって読みやすかったです。試し読みではわかりにくいと思いますが読み進めると最初の登場キャラクターにまつわる話が出てきます。

吉原の遊女のお話ですが、ストーリーは良いかなとは思いますが、私としては絵が見にくくてちょっと苦手です。
    続きはよまないかな。

7話まで読みました

遊郭で働いていたはずのあおさんが、童女に戻って冥土の入り口にやってきた。冥土の入り口を管理する番人とのやりとりが面白くもあり、人間らしさを感じる内容。