みんなのレビューと感想「あおのたつき」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

「あおのたつき」ってどんな意味❓と思い読み始めました。
     「生計」と書いて「たつき」と読むのですね。勉強になりました^_^
     中々面白いお話しで、気がついたら最新話まで読んでしまいました。

切ない

毎回、切ないストーリーで
    ついつい読み進めたくなる作品です。

でも、最後救われたシーンを読むと
    胸が温かくなります。

おすすめされたので読んでみました。
    絵が可愛いですね!あまり、自分では選ばないような漫画ですが、面白かったです。

最初はとっつきにくいけど

初めて読んだときは、主人公の性格が我慢ならず、一話で止めるつもりでした。
    でも、気になって数話後から試しに読み始めたら面白い。
    慣れたのか、主人公の背景が分かったからか、はたまた起こる事件に目がいく様になったのか。
    恐らく一話ごとのために『損をしている』漫画だと思います。続きで一気に読めれば(無料の3話をまとめて繋ぐなど)、非常に面白く、遊女の悲喜交交、情と現実をファンタジック+あやかしものとして楽しめると思います。私は好きです。

絵柄が割と癖がある

だから最初は取っつきにくいが、読み出すとグイグイ引き込まれてしまう。主人公がどうして子供の姿なのか、とか色々謎があり続きが楽しみ。

良い

江戸を舞台にしたり昔の話を舞台にしてるものを読むのが好きでそれを混じえて書いてあるので次から次へと進んで読んでしまう。細かい言葉の説明も書いてあって意味がわかりやすいし、読みやすい。

昔から遊女の漫画は好きですが、この漫画はファンタジー系?(あの世の話)な感じなんでひと味違って面白いです
    あと他の人も言っているように、絵に癖があるので好みが別れるかも
    私は好きです。雰囲気も絵も上手なので

序盤だけ読みました。
    まず絵が独特〜 そこで好き嫌いが別れるかなと思います。
    吉原の風習、慣習、廓言葉もきちんと描かれているので時代物が好きな人には楽しく読めるんじゃないかなと思いました♪

好み

絵の好みは分かれるかな、と思いつつ私は好きな絵柄だったので絵をメインに読みました。ストーリーも面白そうなので、買い続けるか候補に入れて迷い中。

展開が気になる

絵柄も綺麗で世界観が面白い。
    まだ触りしか読んでいないが続きを買って読もうと思う。
    遊郭がモチーフなので要注意かも。