みんなのレビューと感想「未来視~超能力者・阿澄潤の正義~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

おもしろかった

純粋な思いや善意が、周りの目を気にし出したことで変わっていき、ギリギリのところでの決断を下した主人公のその後が気になります。
    続編出て欲しいです。

短い以外は面白い。

調子乗りすぎ主人公が少しハラハラするお話。
    と思ったらあっけなく終わってしまってて凄く残念。
    コンセプトは面白かったので☆4です!

期待ハズレ

広告見て購入したが、広告の内容でほぼ全て。自分の死を見て、逃げて、終わり。なんか同盟とか観測してるだれかとか、気配はあるがなにもフラグ回収しないまま。2話までは面白く、3話で完結じゃなく続いてたら面白そうな作品だっただけに残念。

自分だったら

お話のテンポが良く絵も可愛く読みやすかったです
    そしてもし自分が能力を使えたら
    どう使うかなぁーなど色々考えちゃいました(笑)

絵も綺麗でテンポよく、読みやすい。超能力を人助けに役立てるって、凄い事。なかなか出来ないが、続き気になります

あまり深い雰囲気はないですが、面白く読めました。力を私利私欲のために使わないと決意し、積極的に人助けをする主人公。しかし結局のところSNSでの自分の評価などを気にして、周りから評価されるために人助けするという偽善者めいた正義にすがることになります。個人的に偽善者は別に悪いことではないと思います。しない善よりする偽善とも言いますし。ただ崇高さに欠け、いざという時に逃げ出してしまうというところが残念なのかなと…人間離れした力を得ても本質的に意識を変えなければどこまでもただの凡人でしかないということなのかなと思いました。

あっと言う間に終わってしまったので、もう少し読みたかったです。
    設定がよかった、掘り下げたらもっとおもしろいかったのに残念です。

自分の正義感と本来持ってる自分の本能との戦いだと思って異能力より感情作品だと思います!
    正義が本当に正しいのか!

おもしろい!

最初は絵だけで選んだけど、話にもどんどん引き込まれていきました。先の展開が気になる漫画のひとつです。

絵がいいです!
    非常にかわいい!
    入りはそこです!

完結していないので先が気になりますが、
    続きが楽しみです