みんなのレビューと感想「デブとラブと過ちと!」(ネタバレ非表示)

デブとラブと過ちと!

ありえないけど最高

無料配信分まで読みましたが、事故?事件?の前後で主人公の人格が180度変わり、すごく明るい子に変化するのですが、その陽キャラが最高にいい。
    何でも良いように捉えて(それもツッコミを入れたくなるほど)、それがいい方向へ向かうっていうのがいつもの私なら読んでいるうちに辟易してくることが多いのですが、この作品に関してはこちらの気持ちを明るくさせてくれて気に入ってます。
    犯人探しやら恋バナなども散りばめられているので、色んなジャンルが含まれているのも飽きさせない理由なのかも。ただ、進行が遅いという点で星一つ減らしましたが、内容的には好きな作品です。

by mccal

かわいい

広告から気になって無料分まで読みました。事故で記憶を失って性格がガラリと変わる…なんて。しかもめちゃくちゃポジティブな考え方になってて最高。夢子可愛すぎて好きになりました。サスペンス要素もありで面白いです。

とても面白くて次々話が読みたくなる!夢子みたいに明るく前向きに生きていけたらなぁ
    言葉がすらすら出てきたらいいのになぁとホントに思う…

大好きな作品

ポジティブになれ、元気をもらえる作品です。主人公の女の子が、明るくて、優しくて、おもしろくて、かわいくて、大好きです。

夢子の底抜けのポジティブさ

本当に癒されるし元気付けられる!
    私は特別って浮かれすぎる所はコミカルで楽しくもあるけど、それで他人を貶めたりしないで、ちゃんと皆も特別って思ってるところが愛される要素かなって思います。
    記憶が戻った夢子をも癒していくポジティブ夢子!
    自分が最強の味方っていいよね。

元気にしてくれる

記憶喪失になった主人公がとてもポジティブで、元気にしてくれます。そして、なぜかほんとにかわいく見えてきます!

まさかの

前向き具合が笑えるけど、可愛さもあってなんだか憎めない主人公。まさかのサスペンス要素があるとは。。先が気になって、購入しようかどうか。

軽い感じで読める

記憶喪失の主人公だけど、びっくりするほどポジティブで軽い感じで読める。隠れている内容は重たいのかなー。先が気になる…

夢子最高

夢子が見ているだけで可愛くて面白くて最高です!
    ポジティブ夢子みたいな人が増えたらこの世の中最高にハッピーになると思います!

まだ1話ですが

皆様々なコンプレックスがあると思いますが、かなり明るく描かれていて楽しめそうです。続きも読ませて頂きます!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,254件