【ネタバレあり】シンデレラ クロゼットのレビューと感想(4ページ目)

ベタだが良い!!!!

もはや少女漫画はほぼ読まないアラサーですが、
    これは久しぶりのヒットで一気読みしてしまいました♪

上京してきた田舎のいもっぽい女の子が主人公。
    内容としてはベタなんだけど、
    光くんが良いキャラかつかっこよくてついつい見ちゃう!
    絵も綺麗で読みやすいし、はるかちゃんが光の力を借りてかわいくなっていったり
    惹かれていったり
    二人ともかわいいー!
    長すぎず、テンポも良い。続きが楽しみ!

まだ1巻しか読んでないけど…

田舎から大学進学で上京してきた女の子が、好きな先輩とデートするためにかわいくなりたい!けどどうしたらいいかわからない!というところで綺麗なお姉さんの光(のちに同い年の女装男子と発覚)と出会ってどんどんかわいくなって自信もつけていくお話。
    自分に自信が持てない春香が、かわいくなって自信を持てるようになって、外見も内面も素敵に成長していく姿や人懐っこいところが見ていてほっこりします。

先輩との今後も気になるけど、光との今後もとても気になる!

無料分のレビューです

『海月姫』を読んだことある人なら分かると思いますが、芋子と女装男子の話となるとどうしても頭の隅に類似作品という感覚があるまま読みました。
    でもとりあえず無料分全部読んでよかった!
    絵はキレイだし、光のめちゃくちゃ優しい人間性や先輩くんとの恋愛が胸糞悪いことにならなさそうな雰囲気に興味がわいて、この続きも読みたくなりました。
    ただ、主人公はるかの性格が急にガツガツと前向きになる感じが苦手です。

面白い!

広告で知って面白そうだな〜と無料からはじめましたがハマりました!
    はるかがとっても素直で可愛くて、しかも背も高い大女で自信もなかったけど、光との出会いで女子を取り戻していくのが面白い。光も口では毒ばかり吐いているけどちゃんとはるかのことを思っているのがわかり易くて可愛い。
    この2人がうまくいくんだろうな〜とおもいつつ期待を裏切られたくない気持ちで少しずつ読んでいます。

光格好良い!

出会いでは美しすぎる光が平凡過ぎるはるかの面倒を見るつもりだった。でもはるかにアドバイスしながら自分がはるかを意識しはじめた。
    綺麗な光が黒滝に男言葉になっている。それでも黒滝は気づか無い様子。
    キャンプで酔っぱらった光がバンガローではるかに…。
    この先どうなるのか気になる。そんなに進んでいないけど中身が面白い。
    綺麗な女性から格好良い男性になってはるかに告げるのはいつか気になる。

展開が気になります

無料分から一気に最新話まで読み進めてしまいました。ありがちな展開と言えばそうだけども、春香に恋愛感情が芽生え、そこから展開する恋愛は、とても素直で純粋で清々しい。今後どうなるか楽しみです。

話はそれますが、光の女装の時は結構露出の多い服を着ているので、漫画と言えども(脇の)ムダ毛の処理はしているのだよね??など、いらん事を考えながら読んだりしています 笑

もーおもしろい!
    大学生活楽しもうと思ったけど現実は授業と生活でいっぱいいっぱい、っていう設定からして親近感しかない!
    好きな人のために美少女(ホントは美男子)の力を借りて女を磨いていく話。他でも聞いたことあるけど、協力してくれている友達が実は男で、どんどん主人公に惹かれていくって展開はまた新しい?かな。
    そして登場人物が皆性格良すぎてステキ。
    みんなに幸せになってもらいたいな〜。

星は光くんにあげたい

地味でお洒落もしないデートもした事ない女の子がある日出会った超美人の女の子にメイクやファッションを教えてもらうけど実は女装が趣味の男子美容学生で、っていう話。

その光くんがとにかくかっこいい。
    光くんを見るためだけに無料分は読んでもいいと思う。

ただ、ヒロインのはるかは彼氏いるくせに自分の事を好きな光に対してあまりにも思わせぶりな事言い過ぎだし、抱きつきすぎだし、先輩と付き合っていながら光と2人きりで遊びに行こうとするし、
    いくら鈍感設定とはいえ度を超えててあざといしもはや性格悪い。すごくイライラした

こういうタイプが身近にいなくてよかったーと思いながらヒロインを見てました

ヒロインが悪い方向に鈍感・天然設定(あざとい)なのでちゃんと魅力がある子だったらな。残念。

現実には光みたいないい男は絶対はるかみたいなタイプ好きにならないよね...

光がいい男すぎて何もかも釣り合ってなかったです。

星は光くんにあげたいです。

ちょっと、ひとひねり?

地方出身の女の子が、素敵なおねーさんと
    知り合って、美しくなるための指南を受ける・・・。
    よくあるストーリーですが、その「きれいなおねーさん」
    が実は男性だったというのが、予想とは違っていて面白かった。
    他の方のレビューで、「海月姫」と似ているというご指摘が
    ありましたが、私はそちらは読んでいないので。
    その薫陶のせいか、バイト先の好きな男性に振り向いて
    もらえたし、「おねーさん」だと思った光くんも、
    さりげなく優しくしてくれて、突然モテ期が訪れた?
    どちらの男性もかっこよくて、まさに「両手に花」?
    (相手が男性の場合は、なんというのかな?)
    なんか、出来過ぎというか羨ましいというべきか?ww
    これからの展開がどうなるのか予測がつかなくて、
    続きが気になります。

by kilala

上京した芋娘はるかがバイト先の黒滝さんに恋に落ち、自分磨きをする事に。
    でも一人ではどうにもならなず…
    そんな時光さんという美女に合うのですが、実は男。
    光さんの手によりかわいい女の子に。内面も光さんの言葉で勇気をもらい少しずつポジティブになっていきます。
    まぁ、ありがちな感じ。
    その後、黒滝君とデートなどもするのですが一生懸命なはるかに光が惹かれていってる様子。
    どちらとくっつくのかこれから読み進めていきたいです。