みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁 最終章」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

絵が変わった

絵が変わったせいか、前ほどの怖さはないかな。話の内容は相変わらず後味の悪い怖さがあるけれど。美奈子が好きなので、もっと登場して欲しかった。

懐かしの、、、

懐かしの悪魔の花嫁、、、新しい物語は、わりと美奈子がさらっとしているような、、、。他の登場人物も、心の奥底の苦悩とかが、わりと、あっさり描かれている気がした。もうちょっと突っ込んでほしいかな。

昔の「悪魔の花嫁」と比べると絵柄が美しくなっています。
    ストーリーは、主要な登場人物が変わらないので
    続きなのだとは思いますが、ずっと引っ張っていた美奈子との関係がどうなるのか
    まだよくわかりません。

結末はいつ?

前作とは絵柄が変わってますね。
    デイモスは美奈子をどうするのか知りたくて読みましたが、まだ終わってないんですね。
    私は前作からヴィーナス贔屓なのですが、肉体的に朽ちて心も嫉妬で苛まれるヴィーナスのために、デイモス早く何とかしてあげて~!とずっと願ってます。

最終章、というからには美奈子とデイモスの関係に進展があると思いきや、美奈子があまり出てこない。
    デイモスは出てくるけど肝心の三人の軸が置いてけぼりな印象。
    ただのデイモスの花嫁の続きっぽい。
    しかも終わりが見えない。
    楽しみにしてたんだけどなぁ。

悪魔の花嫁が面白そうだったのですが、こっちは結局何がしたかったのでしょうか。
    完結しないようですね。
    もどかしいしガッカリ。

絵が変わった?

前の作品より、近代的なタッチに変わりましたね!美奈子も大人になりました!内容も難しくなった気がします。当時小学生だった私だったら今の作品は理解できないかも!?

期待大

あのワクワクが蘇り、まだ1話しか読んでませんが、嬉しい!!
    絵が美しくなってる!中学生に気持ちが戻りました。

懐かしい

子供の頃真剣に読んでました!
    絵も綺麗になっていて、大人悪魔になって又ハマりそうです!
    続きが読みたくて登録しました。

懐かしい~!

ストーリーは割りと怖い展開が多くて、好みが分かれると思いますが、一世を風靡した作品なので、ぜひ読んでみてもらいたいです。

by fmisa