みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁 最終章」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

• ネタバレなし

懐かしすぎるー!

悪魔の花嫁とても懐かしいー未だに読めるなんて嬉しいです。最終章で、少しタッチが変わった?感が・・・。でもデイモスの美感・ミステリー感は健在ですね。

昭和の名作!!それの現代版。絵が、今風になってる!とても読みやすいかな。細部まで丁寧に書かれてい観ていて楽しめた。

子どもの頃にはまっていました

昔、確か小学生の頃にはまって読んでいた『悪魔の花嫁』。それの最終章があると言うので興味を持ちました。昔の絵より、デイモスがより美しくなりました。

結末はどうなるの?

な、ナント美しい絵柄のデイモスなのでしょうか!?
    大好きで読んでた漫画のその後が読めるなんて素晴らしい時代になったものです。
    旧作は懐かしく、こちらはため息出るほど美しいです!

絵が変わった

絵が変わったせいか、前ほどの怖さはないかな。話の内容は相変わらず後味の悪い怖さがあるけれど。美奈子が好きなので、もっと登場して欲しかった。

懐かしい

子供の頃愛読していました。悪魔が時折見せる愛情のような優しさを見ることが好きでした。最後はどうなるのかは記憶にありませんでした。今でも好きです、

by dtjm

まず絵が進化しすぎてて感動しました。初版の絵は今思えば子供のようなタッチでしたので…。それに伴ってか、ストーリーも進化しています。

画が変わった?

最終章は、全体的な画タッチと美奈子の顔が変わってしまって、前の美奈子の方が良かったです。
    一方デイモスの方はカッコよくなってたのですが、違和感を持ちながら読んでます。

懐かしの、、、

懐かしの悪魔の花嫁、、、新しい物語は、わりと美奈子がさらっとしているような、、、。他の登場人物も、心の奥底の苦悩とかが、わりと、あっさり描かれている気がした。もうちょっと突っ込んでほしいかな。

う~ん

焼き直しか~よ思ったんですが、完全に別物になってました。デイモスの人気が高いのは道化回しに撤しているが故のミステリアスさなんだってばー。

ネタバレなし:全ての評価 121 - 130件目/全150件