みんなのレビューと感想「モンプチ 嫁はフランス人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気付いたら声を上げて笑ってました。
    自分もフランス人と結婚したくなりました。
    これまでにもしっかり褒めたり、触れ合ったりすれば良かったなぁって後悔する気持ちも湧きました。

フランス!!!

フランスに行きたくて行きたくてたまらない気持ちを漫画が埋めてくれました。いろんな文化があり、多様性があり、そんな世界が好きです。早く、旅行に行けるようになって欲しいな〜

面白い作品に出会えて幸せです。昔、フランス語の勉強をかじったので、ところどころ見かけるフランス語に、また覚えなきゃ!となります。コミカルな絵柄ですが、西さんは美しいご家族にちがいないです(^^)

面白いです。

男性が描いてる漫画は久しぶりに読むきがします。自分もフランス人と過ごした事があるので
    感情表現や自分の考えを的確に話すところなど男女問わず同じだなぁと懐かしみながら読ませていただきました。どの様な教育を受ければあのようなブレない人間になれるのかいまだに疑問を抱きながら続きを読ませていただきます。

すごく

すごくためになりました。
    ステキなご夫婦で、自然体で、けれど一生懸命で、努力もできて、これから子どもが大きくなってからの話も楽しみです。

面白いし、息子がめっちゃ可愛い~!
    息子さんのイラストを見てるだけでも可愛くて癒されます!
    妻のカレンさんも面白くて素敵な人だし、マンガを読んでいるとこの作者ファミリーに会いたくなります。笑
    そして、日本を愛してくれているカレンさんの姿が日本人としてとても嬉しくなりました!

カレンさん主役のマンガからこちらの作品も読み始めました。
    カレンさん初登場シーンはかなりデフォルメされててビックリ!!!
    地上波デジタル業者とのやりとりが面白かったです♪

国際結婚カップルの話としてだけではなく、育児マンガとしても楽しめます!職業柄なのか、赤ちゃんへの観察力がすごくて声に出して笑った場面もあります。赤ちゃんのムチムチ感などもリアルに絵で描かれています。

育児漫画的な

タイトルからしてフランス人の奥様について描かれているのかと思いきや、割とお子さんの話がメインなようです。
    男性目線の育児漫画なので、女性とは違った視点で育児されてるのが面白いですね。
    うちの夫もそうですが、男性って育児に対してもかなり分析しながらやってるんだなぁと、改めて思います。
    母親は割と感覚的に育児しますが、この違いが面白いですね。

まるでブログ

まるでブログを読んでいるような自然なエッセイ漫画でした。フランス人奥様とのリアルが面白くて、へーっ知らなかったことも多かったです。まだ全部は読んでませんが、奥様からの話も聞きたいです。、