みんなのレビューと感想「ハルとアオのお弁当箱」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほっこり幸せ~

オタク女子とオネエの異色コンビが
    案外ウマが合ってて良い感じ。
    一人が大好きなところとか自分と同じで
    共感できる。
    こんな同居なら、私も混ぜてほしいと思う
    くらい、二人が良いキャラです。
    あおくんのお弁当とかめちゃくちゃ美味しそう
    なので、カラーで見てみたいな~
    刺激的なストーリーではないけど、思わず
    ふふっとなるくらい、ほっこり温かい気持ちに
    なります。

荒んだ心に沁みた

疲弊した毎日に一見合いそうにもない2人の同棲生活が始まる…このコンビで恋愛はなさそうだけど、いやある展開になっても全然オッケーですが、周りの人達含めて(蒼くんのお母さんは辛口スパイス)癒されます。ハルちゃんは不器用ながらも根っこが良い子なので、どんどん成長していくし蒼くんは若いながらも人間が出来ていて素晴らしい。続きが楽しみです。

by migmond

無料分読みました。

ごはん系のお話ってあんまり好きじゃなかったんだけど、これは面白いし可愛いし共感したりする。
    良い(≧∇≦)b

正反対の2人が同居し、お弁当を作り合いっこするお話。
    性別も価値観も違うから当然ぶつかるんだけど、喧嘩したくないから流すんじゃなくて、相手が好きだからちゃんと気持ちを言い合うのがすごくいい関係。
    反対の価値観だからこそ気付かされたり励まされたりもしますよね。

お弁当もすごく美味しそうで、レシピも載ってて親切な漫画です。

おもしろーい!

お弁当作りが好きなので
    タイトルに惹かれて読みました!
    そしてめちゃめちゃ、面白い!!

出てくるお弁当も美味しそうで参考にしてます。笑

作ってもらったお弁当って開けるのワクワクしてたなぁ。って思い出しました。
    今は作る方が多いですがこの漫画読んでたら食べる人のことを考えながら作れて
    毎日のお弁当作りが楽しくなります!

バナーから来て

なんとなく読み始めましたがすぐに引き込まれました!(^^)!
    オタクでちょっとドジっ子?(笑)主人公とスマートなオネエの蒼さん、ルームシェア、料理(お弁当)…と個々にはあるけれど今までにない組み合わせの斬新なものがたりだと思います。
    でも奇をてらうような強引な設定は感じられず、どこどなくほっこり♪
    今後も楽しみです!

大好き

ハルちゃんアオさん大好き💕仲良いけど踏み込まずいい間隔を保ってるのがいいな。な親しい中にも礼儀ありってやつ。2人の会話がほっこりしますね。

すてきなつながり

親族と違う、同居人という「家族」の絆や愛情が、お弁当を通してあふれていてジーンとします。おかずだけでなく人間模様も中身がしっかりあります。対照的な2人だけど、どちらもお互いから気持ちを受け取って苦手なことを少しずつ挑戦してみたり向き合おうとしたりする姿が描かれていて、ほっこりしてます。

私が読んでいるところまでは、今のところ男女の友情。
    ハルさんとアオくんがお弁当の作り合いっこしてるマンガ。
    メッチャお弁当作りに役に立つオススメマンガです!
    簡単で美味しそう!
    鮭の話や人参の話など明日のお弁当に使えそうで最高です!!

あと、今後の二人の関係?も気になります。

はじめはお弁当を通してコミュニケーションを取っていく、ハルちゃんとアオさん。だんだんいい距離感でお互いのことを思いやり、穏やかで楽しい日々を紡いでいきます。いつまで一緒にいられるかは分からないけど、できるだけ永く一緒にいてほしいなと願いたい。他人との距離感、友達や家族を思いやる気持ちを考えさせてくれる作品です。

by cesario