【ネタバレあり】アラフォー賢者の異世界生活日記のレビューと感想(2ページ目)

原作小説ともう一つの漫画も読んでます。こちらの方が原作に近いですね。魔法の描写や設定説明が丁寧です。

面白い。

アラフォーの主人公
    弟子の増殖具合が突っ込みどころ満載
    性格の悪いパラサイト系の姉
    とにかくキャラクタ―が面白い

無題

最近異世界物にはまっていろいろ読んでるですけど。この作品はキャラクターに飽きなくてなかなか面白いですよね。

おもしろいです

引きこもりオッサンゲーマーが、ゲームのような異世界にってトコロがおもしろい。
    だいたい、年取ると頭ガチガチになってきて思考の柔軟性なくなってくるのに、異世界行っても適応するってスゴイと思う。

さすが大賢者

人としての域を通り越してる強さは、戦闘と言うより一方的な蹂躙で
    俺Thueeeee‼️
    感満載。
    でも主人公は人生経験からそれなりの自重をしてるとこがあり、いい加減なところも含め好感もてる。
    個人的には、騎士たちを育成する際のドS感が半端ないとこが面白かった。

絵が好み

よくあるなろう系だけど、生まれ変わりとかと違い年齢そのままで異世界転移してます。
    かつ、主人公の年齢もそこそこなので、自分で無双だけじゃなく弟子をとって育成していくあたりも楽しく読めます。

面白いです。

たまに出てくる現代のバイクなど卵かけご飯などの内容も面白くどんどん読んでしまいました。続きが早く読みたいです。

前にも

無料から読んでいます。前にも同じ内容のストーリーがありましたが、絵とか話の内容は別物だと思います。もう少し内容をみてから購入するか検討してみたいところですね。

これからの展開に期待を込め

自分も、アラフォーでもう少しで50になる。
    やっぱり異世界転生物はチート的な能力が必要不可欠な条件であることが、この作品からもわかった。

おっさんが主人公ではっちゃけてむちゃくちゃで面白いと思いました。しかし、ストーリーの内容はありきたりで新しさが薄れてしまいました。