みんなのレビューと感想「アラフォー賢者の異世界生活日記」(ネタバレ非表示)

面白い!

異世界転生物。オンラインゲームを廃プレイしてた主人公のおっさんや、一部プレイヤーがゲーム内魔王の力によって死んでしまい、無責任な神様が仕方なくゲーム内キャラに転生させてあとは基本放置という、少し変わった設定のお話(笑)
    おっさんは廃プレイヤーだったので最強ですが、それでどうこうするつもりもなく、平和でのんびり暮らすために頑張っているのが面白いです。
    あと今後ほかの転生プレイヤーとどう関わっていくのかも楽しみです。

規格外にはっちゃけつつも、本人なりの理由もアリで行動するおっさん、楽しいです。
    巻き込まれて振り回される周りは大変だろうけど。
    でも、そんなおっさんを振り回す人々も出てくるので、本当に凄いなと。
    原作が長いので、頑張って続けて欲しいと思っています。

転生物

いわゆる転生無双系の物語ですね。
    この手の話は結構強引に話が進みがちですが、おっさんが主人公なのでゆる〜く話が進みます。
    肝心の所で「めんどくさい」が先にきてるのがゆるい理由なのですが。
    周りとの温度差もゆるい要因のひとつですね。
    少し違った視点で話が進むので、次か楽しみで仕方ないです。

同じ話...

同じタイトルの別作画...先に別バージョンを読んでのでイマイチ惹かれない。でも別にバージョンで分からなかったことが(あえて隠してるのかもだけど)分かったのは良かった。でもやっぱり別にバージョンの方が画が好き。

伏線も程良く

この手の話に良くありそうな伏線あり過ぎて疲れる感じもなく読みやすい。
    シリアスになりがちなストーリーも重くなく読めるギャグ加減も良いです。

今後の展開は流石に軽くとは行かなそうですが。
    他の転生者がどう関わるのか楽しみです。

読み初めは少し説明っぽいのかあまり頭に入ってこなかったけど、異世界に転生してからは楽しいです。魔術の先生をやったり、同世界から来ている人に会ったり、異世界でも前の世界でやってたことができないかとか考えたり。
    まだまだ展開が楽しみです

by xytkzp

同じ内容で二つの作家

同タイトルで、二人の漫画家さんが作品を描いているので、重複購入注意です。
    絵の好み
    ストーリーのテンポ
    原作の端折り具合
    があるので、どちらが良いか?
    好みが分かれますが
    原作により忠実なのはこっちっぽい。

もっと、読みたい

最近、ゲームの中への転生物を見かけます。最初は、如何なものかと思いましたが、面白くハマっています。主人公の世代設定が近いのもあり、親近感も沸き課金してしまいました。まっ、お奨めです。

おっさんの

賢者としてのチカラは本物です(笑) 異世界にいってもその能力をいかんなく発揮して、ちぎっては投げ~ちぎっては投げ~、とまではいかないけど、素敵な出会いなど盛りだくさんな展開が楽しいです!

おなじみ最強キャラ

おなじみ最強キャラが活躍する作品です!
    少しタッチが違うのと、展開のスピード感が違うかな!
    俺としては、タッチはこっちが好きかな!
    まあ 両方買っちゃったから良しです