【ネタバレあり】ベビーシッター・ギン!のレビューと感想

わかるー

大変だよね、、育児書通りになんかいかないのが、子育てです。そして、寝れないことが何よりも追い詰められる

子供の頃に読みました!久しぶりに試し読みで読みましたが、そうそう!こんな始まりだった!っと懐かしくなって笑 試し読みではぎんさん出て来ないし、母になって違う読み方ができそうだから、ポイント貯めて読んでみようかな〜!

こんなベビーシッターがいたらいいなぁ〜
    ぎんさんは男⁉️って驚いたけれど、ベビーシッターとしてはプロ中のプロ‼️
    お金持ちでなんでもしてくれるのもいいっ♡
    その本場のベビーシッターナニーさん?っの正体が気になります。

まだ途中ですが面白い作品です!これからもっと読み進めて行こうと思います!今後も楽しみなので星5にします(*^^*)

大和和紀先生のコメディ真骨頂

大和和紀先生は名作あさきゆめみしで有名ですが、コメディが垣間見える名作ははいからさんが通るでしょうか?
    この作品はコメディ色が多彩で最後は幸せに終わるので読んでいて気持ち良いです。
    人間模様が様々の中、ベビーシッターぎんさんを通して育児問題の大変さ、家族の色々な問題を解決していきます。
    ぎんさんはいつも真剣なんですが、何故か笑ってしまう面白さで、そこが大和和紀先生の素晴らしさだと感じています。
    シリアスな作品が多い中にもクスっと笑える要素が沢山入っている。
    育児漫画は大変さを全面に出していて、私には読むことが時々後ろめたく感じることも多いのですが、
    この作品は子供が出来なかった私でも大変楽しめる作品です。

ぎんちゃん、頼もしいしおもしろい!
    男性なのに、母性が半端ない!
    続きが早く読みたい!楽しみ〜!!!

友達が薦めていたので読み始めましたが、面白い。子育てアルアルたちに、こんなベビーシッターがいたら沢山の母親は救われるだろうなぁと思いながら読んでます。

メリーポピンズ!?

メリーポピンズみたいな格好で男性とはビジュアルにパンチがありすぎる!そして何より天使ちゃん達を幸せにするためにママもパパも厳しくもあたたかいスーパー指導とサポートで幸せにしている。スーパーナニーのギンさん、最高です!おもしろくてあたたかい物語です。ぜひ呼んでほしい。

大好き

愛を持ったベビーシッターが男性というのは驚きだけど、本当に愛があって強くて優しい人にだから、読んでいて心にが温かくなる。厳しいが愛につながる訓練なら、感謝になる。子供1人1人をちゃんとよく見てあげてること、大人に対してもちゃんと向き合ってくれること、深くて素敵な人で素敵な漫画。ユーモアもあって楽しい。

やはり素晴らしい

何となく読んでみました
    男のメリー・ポピンズ‥
    子どもたちのためにお母さんや周りの環境を良い方へ変えてくれる
    まさか大和和紀先生の作品だったなんて〜
    はいからさんが通る大好きでした