みんなのレビューと感想「ベビーシッター・ギン!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

メリーポピンズ!?

メリーポピンズみたいな格好で男性とはビジュアルにパンチがありすぎる!そして何より天使ちゃん達を幸せにするためにママもパパも厳しくもあたたかいスーパー指導とサポートで幸せにしている。スーパーナニーのギンさん、最高です!おもしろくてあたたかい物語です。ぜひ呼んでほしい。

面白いです!ちょうど生後数ヶ月の赤ちゃんを育てながら読みました。世代が異なることもあり育児の見解については役に立つ部分もそれはどうかな〜と思う部分も両方ありましたが、なんと言ってもキャラクターが素敵すぎます!ギンさんは大好きになりました!!妹も素敵!!ぜひ、うちにも来て欲しいです!!

大和和紀先生のファンで無料分をきっかけに読み始めたら、ちょうど見ていたドラマの原作とわかりました。男性のベビーシッターだけど赤ちゃんへの半端ない愛情に、子育てしていたかどうかなんて関係なくて、好きこそ最強だと教えてくれます。
    飽きのこない面白い、さすがの内容です。

さすが!!

大和和紀先生の漫画だな~
    謎が多すぎる主人公ベビーシッターのぎんさん
    現実にこんな方見かけたらドン引きしそうなくらい怪しい見た目
    でも子供だけでなく親も躾しちゃうスーパーベビーシッター
    それにしてもこの先生の描く人物は見た目の格差あり過ぎて面白い

ギンさん何者ーーー?!男で乙女で子供が大好き!いろんなお宅でベビーシッターをして家庭の問題まで解決してくれる!笑
    全ては天使ちゃんの為なんでしょうね。見ていて最後はスッキリするので、無料分は毎日待ち遠しく!続きが気になったので購入しました!

TVドラマで見て読み出しました

TVドラマで見てハマってしまって読んでます。メリーポピンズもミュージカル仕立てでしたね。ギンさんのドラマも見ていて幸せになるミュージカルドラマでした。
    原作はさすがの安定感です。男性のメリーポピンズなんて素敵。

流石、大和先生というしかない!表紙絵から、今までとは違う?のかなと思いはしたけど。シリアスな題材をコメディタッチで描かれているので、暗い気持ちにならず読み進められます。ギンちゃんの生い立ちも気になるし、その内分かるのかしら。

あさきゆめみししか読んだ事がなかったので、こちらも読んでみました。
    やっぱり絵が繊細で綺麗。ギンさんが謎すぎるけど、何でも解決してカッコ良い。
    どの話も心が温かくなります。
    クリスマスの話が、子供が良い子で健気で泣けました。

ベビーシッター

ベビーシッター-ギンさん、先日ドラマを偶然見ていて面白くマンガが原作だったんでね。作者が大和和紀先生で納得しました。この作品は子育てに悩んだ全てのお母さんお父さんが読むと良いと思います。

by 稚花

スゴイ!

ドラマ化してたんですか?!知らなかった~。短いのでサクサク読めるし、1話ごとに心に残る登場人物があり心暖まるストーリーに感動します!ギンさんについても色々分かってくるのかな。まだ途中なので続きが楽しみです!