【ネタバレあり】ベビーシッター・ギン!のレビューと感想(2ページ目)

やはり素晴らしい

何となく読んでみました
    男のメリー・ポピンズ‥
    子どもたちのためにお母さんや周りの環境を良い方へ変えてくれる
    まさか大和和紀先生の作品だったなんて〜
    はいからさんが通る大好きでした

テレビでみました

漫画のイメージが、うまく映像になったんだな、と思いました。面白いです。絵は古いけど、内容は今です。色々な家庭の問題を解決していく、おかま家政婦の話。みたぞのさんとは、また違った上品な感じかな?

優しくなりたい✨

子供達は環境次第で天使にも悪魔にもなれると聞いた事ある。けどギンさんみたいなベビーシッターに出会えたら子育てに疲れ大変なママさん達優しくなれそう。

友達が薦めていたので読み始めましたが、面白い。子育てアルアルたちに、こんなベビーシッターがいたら沢山の母親は救われるだろうなぁと思いながら読んでます。

まだ途中ですが面白い作品です!これからもっと読み進めて行こうと思います!今後も楽しみなので星5にします(*^^*)

ぎんちゃん、頼もしいしおもしろい!
    男性なのに、母性が半端ない!
    続きが早く読みたい!楽しみ〜!!!

ギンさん

大和和紀さんの作品の中で一番ユーモアいる作品だと思います。
    子供だけでなく、お母さんも幸せにできるベビーシッターのギンさんに惹かれていきます。
    ギンさん自身のキャラが面白く、人情味あり、強い信念でお仕事をされているのに好感が持てます。
    様々な個性を持つ子供や、悩みを持つお母さんの味方でずっといて欲しいですね。

参考になりますね

かなり前の作品で映像化❔されたと?今でも、育児の参考になりますね。育児真っ最中の時に読み直せば良かったなー。

歴史物の話が多い中、こんな作品も描いてたんですね!
    時代は、少し?前の設定ですが、子育ての悩みは一緒で、こんなシッターさんいたら良かったなあ

ギンさんみたいなシッターさんがいたらどれだけ世のママ達は助かるか とても勉強にもなるし優しい気持ちになれます

読んでいると時々自分の事もハッとする時があります 子育て頑張ろ