【ネタバレあり】悠久の愚者アズリーの、賢者のすゝめ と、ポチの大冒険のレビューと感想(2ページ目)

ほのぼの~

相棒とともにほのぼの~と時間が流れる中に、冒険やものすごい魔法やら出会いやらがあり、何百年単位だけど(笑)自分時間をゆったり過ごすのも良いが外に出ていくのもまた良いな~と実感しました。

楽しみ

まだ読み始めたところです。ポチの賢者ぶりがとてつもなく可愛らしく、また意外とアズリーも優秀な香りを醸し出していて、アズリーの時代錯誤な感じかわこれからどうなって行くのか楽しみです。

ポチが可愛い!

偶然の産物として不老の薬を飲んだ愚者。
    研究を重ねていたら、あっという間に時間が経ちました。使い魔ポチにうながされ、5,000年後の世界を冒険する物語。

主人公長いから

主人公はもう何百年も生きてる不老の主!!
    使い魔のわんちゃんと暮らしてて、ある日外の世界へ旅に!そこで出会う人たちのおかげで…

暇潰しに無料分だけ読みました。
    主人公は何千年も引きこもって研究に没頭してるうちにいろんな魔術やらを使えるようになったけれど、もともとは要領悪い人間だったため、ネガティブな思考の持ち主、らしいです。
    そのネガティブな一人語りが私には響いてこなかったので面白くは感じなかったけれど、若い人には共感得るのかもしれない...

ポチ可愛い!

24話まで読みました。

仙人的な努力ある生活でチートをえた主人公。
    ポチに促され外に出て、そこで知りあった人らの村を助ける。
    その村生活の流れが。。私には長かった。。
    ポチのおかげで飽きなく読めてるような。
    ポチの自由な表情が本当に好き。
    割とゆったり展開なので、一気に読み進めたくなる程ではないけど、じわじわくる感じかなー

良い!

久しぶりに良いモノ見つけた感じです。これは良作。

実力が無いけど仙人のように引きこもって訓練し続けた努力の人、主人公アズリー。
    使い魔的な犬?のポチ。
    二人がようやく人間の世界に降りてみたけど、世の中変わり過ぎている。人間と触れ合うのも交わるのも、超久しぶりのアズリー。乾いた彼の心がどう変わっていくのか、楽しみで仕方ない。
    絵もコマ割りもストーリーも素晴らしいです。

ポチが可愛くて

不死になり、何百年と研究一筋な主人公に寄り添うポチ
    ポチも不死になっちゃい言葉も話すし、悪態付いたりもするけど助け合って進めていく話し

ポチかわいい

最近ありがちな異世界話です。ただこれは浦島太郎的に、時代を乗り過ごした?
    人が主人公です。使い魔?のポチがかわいいです。使い魔らしからぬ主人への
    暴言等がお気に入りです

愚者って、、その称号が外れたらどんだけ強くなるのかなー?ってこれも展開がで楽しみですね。使い魔が可愛いのか凛々しいのか分からないです。あと主人公の愚者を際立たせるために主より目立ってるのが少し楽しいですね。