みんなのレビューと感想「青島くんはいじわる」(ネタバレ非表示)

期待外れ感と手抜き感が半端ない…

急に出てくる母親、幼馴染み…
    ページ数稼ぎの余計な描写。

当の本人たちのストーリーが薄過ぎて、一気につまらない作品になりました。
    ポイント出して購入したことを後悔します。

初回からしばらくはとても読みごたえのある内容だったし、Hなシーンもほどよく織り込まれていて、最高だったのに。
    作者様が手を抜き出したと思われても仕方ありませんね、この状況では。。

他の方々も軒並み低い評価を付けてらっしゃる理由が分かります。
    この先は購入しません。

もう読むのやめました。

もう読むのやめました。漫画やドラマなど一切見なかった私が、めちゃコミにハマってしまったきっかけになった作品だったのに、最近の数話(お母さん登場あたりから)のつまらないこと。絵も下手になってる気がするし、顔のアップが多すぎてページ数稼いでて、手抜きすぎる。え、今回50ポイントかけて、内容これだけ?って感じ。残念の一言。もはや楽しみにしてない。お金の無駄。辛口のようだけど、本音そのままです。

どーでもいい相手との偽装交際から、関わっていくうちに気になって交際に発展〜の展開に期待して読み始めました。

年齢差を気にし過ぎて遠慮しまくりの主人公。
    結婚リミット年齢の女性と交際してるのに結婚考えてない発言を親の前で落とせる無神経な男。
    交際が成り立つことが理解できない。

それと最近チラホラ見かける、この漫画のバナー。
    ストーリーと違うセリフになっててびっくりする。内容からかけ離れてる訳ではないけどそんなセリフあったっけ?と考えてしまう。

マンネリ打開策?

容姿端麗な年下王子に
    ベタベタに惚れられる
    性格良しな30代干物女子と云う
    良く出来たファンタジー
    だった筈が
    突然の毒母登場に
    一気に昼ドラ系展開に…
    おまけに母親の用意した刺客が
    可愛い幼馴染?的な??
    余りにも酷い台無し感と
    簡単に先が読めてしまう展開に
    失望です
    今後の続話購入は無し
    最終話だけ買おうかな

感情移入できません。

やたら広告で見かけるから気になって読んでみたけど展開早すぎないか?お互いいつマジ惚れしたの?
    特に雪乃、青島くんのどこが好きなのかさっぱり分からないんだけど。やっぱり顔?ただ雰囲気に流されてるだけにしか見えない。結婚する気ないって言われてるんだよ。しかも親の前で。35歳しっかりしろ。
    あと広告で見たのと漫画本編と内容が全く違うんだけど。青島くんが“俺がどれだけ我慢してると思ってるんだ”なんて思ってたっけ?そんな王様キャラじゃないでしょ。キャラ変にも程がある。
    あとアップが多くて内容が薄い。これはイラスト集ですか?そして一話が超短い。序盤展開早すぎたくせに今になって超遅い。
    ラブシーンが全然萌えない。ペラっペラ。少女漫画でももうちょっと踏み込んでる。特に風呂のシーンにはガッカリ。着衣でシャワーは無いわ(笑)
    絵に関して、青島くんの眉毛が時々無くなってるのが気になる。あと服のシワの書き方が下手。口の位置もおかしい。
    ここまで酷評してて最新話まで読んでる自分はマゾとしか思えない(笑)完結を楽しみにしてます。

現実離れし過ぎ。

リアルで9歳年下君にアタックされてます…毒親が小賢しい事を仕掛けて来なくても、9歳の歳の差があるだけで(お互いを思い遣るからこそ)十分に悩み揺れ動いてます。これまでの2人の気持ちの揺れを描くだけの方が主人公たちに寄り添えると思うんだけど…わざわざ非現実的なタネ作ってまで揉ませる必要なくない?9歳の差って考えてるより高い障害だけどね(・・;)…私には作家さんの恋愛スキルの低さが露呈して見える気がして、本当につまんない。嫌な気持ちになるだけだからこの先はお金払ってまで読まないかな。私のリアルの方が数倍おもしろいよ?←自虐(笑)

うーん…

高評価なので、とりあえず12話まで読みましたが、イマイチでした。

・青島くんが主人公の女性を好きになるまでの機微が全くもって感じられなかった。「付き合うフリ」一瞬で終了。1話でも早くイチャイチャ展開に持って行くため?ご都合主義が過ぎる。
    ・久しぶりの一人晩酌を楽しんでた主人公に対して、ものすごい機嫌悪くなってて引いた。そこは毎日家に来すぎて息抜きさせてあげなかった自分を省みるとこだろ。

続きは読みません。

えっ?となりました

挨拶をされて無視をするという社会人としての最低限の礼儀もなく呆れました。
    またただ別れたという言葉に対して、主人公の妹も「私の結婚式に不幸を持ち込まないで」や「35歳で独身なんて田舎でどれだけ恥ずかしいと思ってるの!」等の理不尽な発言が目に余り、この妹は戦前からタイムスリップしてきたのかな?と困惑してしまいました。

絵が…

ずっと楽しみに読んでいましたが、何だかだんだん話がダラダラしてきた感が拭えないです。
    ここのところの数話で本当に気になっているんですが、絵が違う人が描いてる?ってくらいに変になってきてる気がします。
    それもあいまって、全く話が入ってこないし、内容もつまらなくなってきました。
    もうちょっと前みたいに青島くんかっこよく描いてほしいし、話も面白い展開にしてほしい。
    雪乃さんをからかったり、ちょっとイジワルだった青島くんはどこへ行った?

青島くんは…

広告が何度も出るし面白そうだから
    期待して買ったけど展開が早すぎる
    青島くんが雪乃に惹かれていく過程を
    もっと丁寧に描いて欲しかった。
    何で急にそんなにベタ惚れなの??

広告のチラ見の続きが気になって
    買ったけどチラ見以上の話の展開もなく
    まんまだし…青島くんが藤原に言った
    それはないって、雪乃が藤原と
    どうにかなるって事はあり得ないって
    意味なんだろうけど、出張ついでに
    不倫してる藤原が雪乃とも上手く行けば
    不倫できるかも?みたいな軽いノリの
    不誠実キャラに仕立て上げられた感が
    あって波風立たせるのに都合よく出した
    感じがして中途半端に感じた…

絵が上手くて一人一人のキャラは悪くないのに話が練られてなくて残念な感じです…
    ポイントが尽きるまでは買ってみようと
    思うけど、もっと納得出来るような
    話の展開を期待してます‼︎

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全110件