青島くんはいじわるのレビューと感想

青島くんはいじわる
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全25,798件

ちょっと失速…

もうしばらく、2人だけの気持ちの問題でストーリー作れませんでした…?
    同棲に踏み切れない年上女子の迷いと早く一緒に住みたい若い男子の気持ちの違いを丁寧に描くだけでちゃんと面白いですよ。なんでそこに別の要素入れちゃったかなぁ

完全に両思いになっちゃうと、盛り上がりに欠けて不安になっちゃったのかもですけど、ここまで安易な障害だと、ただのラブラブ描写のがまだマシ…
    理不尽な母親と無理矢理横入りしてくる幼なじみとか昭和か?いま令和ですよ…
    母親の言い分に説得力があるならまだしも、ただの毒親に気後れしてる主人公謎すぎて、感情移入できなくなりました。今までは共感していたのに
    どうせ散々邪魔して引っ掻き回してから「負けたわ…」とか言って突然改心して青島くんとも仲直りするんだろうなー
    長期間に渡って嫌なことしてきた奴が、主人公の寛大さで許される展開って誰得なんだろう全然すっきりしない。
    青島くんが自分でボッコボコにして(メンタル的に)2度と目の前に現れんな!てちゃんと言ってくれる展開なら今後も読みますけど…無さそうなんだよなぁー

今までほんとに大好きだっただけに残念すぎます。

終わったよ。。。よかった。

ついに終わってしまった。
    どなたかも書いておられましたが、最初から最後までテンポ良く読めました。
    青島くんのビジュアルは最初の方がより好みではありましたが、タイトルとは違いちっともいじわるではなく、最初から最後まで王子でした。。。
    雪乃のような揺れるアラサー期も通り越えて来たアラフォーですが、共感やらキュンの嵐でしたよ。
    最後の先式のシーンの描写も最初から最後まで良かったー。父母になった2人もみたいなー。
    読み終えてこのほんわか気分を読者の皆さんと共有したくなりました。作者様ありがとう。

残念です…

普段漫画は読まないのですが、
    私好みの絵のタッチだったこともあり、
    試し読みですっかり、30年振り…学生時代振りにハマった作品でした!
    女性が共感できる内容とキュンキュンするストーリー展開に毎回楽しみにしていたのですが、
    やはり母親の嫌な登場の仕方から何だか残念な方向に…。
    あえてそっちの方向に持っていかなくても、
    2人の日々ゆれ動く日々の感情や女性なら「わかる〜!」と納得してしまう内容、
    またコミカルでクスッと笑ってしまう描写で十分に満足できる作品でした。
    こんな日常だからこそ、昼ドラみたいな派手な展開ではなく、2人の穏やかかつ強い感情を丁寧に描いて欲しかったです。
    今後は…今までみたいにワクワクしながら待つことはなくなったかも…
    久々だっただけに本当に残念です(涙)

青島くんと雪乃さんのやり取りがときめく!

めちゃコミ初心者なので説明もよく読まずにフルカラー版も購入(汗)(笑)

雪乃さんの照れ具合や青島くんのひたむきさが気に入って完読しました。
    次々読みたくなる心がほっこりする素敵な作品だと思います。

思わず雪乃さんを自分に置き換えてしまう場面があり、涙しちゃいました(恥)

何度も読み返したくなるキレイなタッチも楽しく購入して読んで良かったと思いました。

いろいろな場面で共感しかない

オトナな女子の皆さん、是非読んでください!!!
    私がめちゃコミを使ったきっかけの漫画はこれでした。
    たまたま出てきた広告の一部だけでもう惹かれて…

読んだら期待裏切らず面白い!
    35歳の決して若いとは言えない主人公、雪乃を応援せずにはいられない。
    超年下彼氏に引け目感じたり、重いかなーって悩んだり。同期といるほうが自然体でいられちゃったり。

恋愛だけじゃなく、仕事や日常、どれを切り取っても共感の嵐!
    ぜひ仕事や育児や日常や…疲れた女子に読んで欲しいです。清涼剤になること間違いなし!

うーん…

母親登場いらないって意見には、だいたい賛成です。
    毒親な母親の改心話とか割とどうでもいいので、青島くんがなんで雪乃さんの両親の前でわざわざ「結婚する気はない」なんて非常識発言をしたのか、ってところに早く切り込んでほしいんですが…
    恋愛物に紆余曲折は付き物ですけど、寄り道多いと飽きます。

あと、たぶん作者さんは関与してないところだと思うんですが、50ptなのに短い気がするんですよね…
    ぶつ切りで話進まないわ短いわで、最近更新されてるの見ても「大して進まないんだろうなぁ…」と思ってしまうので(そして案の定大して進まない)、しばらく買うのやめようかなと思ってます。
    話進んだら買うかどうか考えようかな…

広告も、実際のストーリーと乖離してたり誤認するような内容になってるものがあって、端的に悪質だなぁと思います。
    怒る人いるんじゃないかなあれ。ちゃんと内容再確認して、整理した方がいいのでは。
    特に藤原の奥さんの妊娠がわかるシーンが出てくる広告は、内容を大幅に誤認させる広告になってますよね。
    ああいうの見ると萎えるので、ほんとにやめた方がいいですよ。この作品のイメージ下げるだけじゃなくて、サイト全体が胡散臭く思えてくるので。

by sakira

しみじみと、自分はとっくにおばちゃんなんだなぁと感じながら、公開分を一気に課金した。
    初々しくて良き。
    職場に青島くんと同年代の子がいるけど、どれだけ仕事ができても、やっぱりまだ若いし考え方も青いんだよね。
    私は雪乃さんみたいに仕事ができる人間ではないし、コミュ力も皆無なので彼女の考えや日常は遠い世界のことのように読んでいたけれど、きっと「普通」はそうなんだろうね。大変だ。
    でも、「結婚って何? 私は結婚したいのか??」から考えられる雪乃さんにはとても好感が持てる。大酒飲みで美味しい物が好きなところも良い。程々にズボラなところは多分リアルなんだろうな。
    青島くんは過去の諸々のせいか言葉足らずだったり距離感が下手くそなところはあるけど、若いうちは悩んで考えて学べ、と思う。あのまま30代、40代になったらただの拗らせクズ男だと思うけど、青島くんは頭は良さそうだし素直そうではあるので今後の成長は楽しみです。
    アップが多いの、読みづらいと私は思うんだけど、確かに王子みは感じられる……。青島くん、今時の流行りのお顔よね。側で見たら癒されそう。
    個人的には藤原の方が好きだし、この後無駄に絡んでほしい気持ちとサラッと流してほしい気持ちが半々。引っ掻き回しや賑やかしとしては良いキャラよね。主人公にああいう男友達がいるところがまたリアル。

共感

『ありえない‼️』という評価もある中、書きづらいですが私の彼氏は18歳年下です。私の彼とは職場で出会い、二人と同じような感じでお付き合いが始まり早、1年半。
    同棲して1年ちょっと。
    雪乃同様、年齢差をかなり気にしてました。
    世の中、男性がいくら年上でもそんなに騒がないのに男性が年下って聞くと皆騒ぐ…。

年下過ぎて(?)なのか、青島くんみたいに時々何考えてるかわからないこともある…
    私は雪乃より年上でバツイチ。
    なので、結婚に関しては青島くんの言っていた意味が今後気になります。
    私は結婚経験済みなので『紙切れ1枚のこと』と思っていて、ずっと仲良く過ごせるのなら『結婚』という形にはこだわらなくても…と思っていて。まだ、まっさらな雪乃の気持ちもすごくわかる‼️でも、大事なのは彼(青島くん)とこれからも仲良くいられることだよ〰️‼️とも伝えたい。青島くんの言った意味が『形にはこだわらない』ってあってほしいなぁ〰️このままラブラブHAPPY で話進んでってほしいなぁって思っています。マンガあるあるでモテモテな『イケメン』なのはうらやましいけどっ。年下彼氏あるあるの『うんうん。そーゆーことするよね』ってのもうちとかぶるとこあったり、同世代の雪乃の自由で楽チンなお一人様生活が楽しくて、時々一人になりたくなるのも『わかるよ。わかる!』と共感しながら続きを楽しみにしてます。絵もすごくかわいくて全体的にすごく面白いのですが、より、心の声(手書きセリフ)が面白くてそっちもガッツリ読み込んでます(笑)

全編たまらない!!

最新28話まで読みました。私は15話以降が特に好きです。
    藤原くん、青島くん母、幼馴染、と人間関係増えるごとに様々な感情が生まれ、人として成長していく姿に目が離せなくなりました。
    シリアスの中にユーモアがあって、表情豊かなキャラクター達の心理描写が台詞なくても伝わってくる!
    もう、たまらない!!!

フィクションなのに、リアルな感覚になると興ざめると思いますが…
    最新27,28話では、青島くんの目を見て、遊びではなく魂胆あるな…と気づいた瞬間、安心できて痛快でした。
    青島くんのいじわるっぷり、最高(笑)

最初の方は展開早く進みましたが、ふたりの進展と共に絵だけで感情がひしひしと伝わってきて、15話の青島くんの瞳は忘れられないです。雪乃への内なる想いと心の叫びが伝わってきました。
    色んな経験から気付かされる雪乃と青島くんの心の成長がたまらなく愛おしいです。洗練されてますます素敵になってきたと思います。ふたりを通して(私も)一緒に心の階段登ってきた気がしています。

人を好きになる事リアルに考えてみた時、理由もなくビビビときたりご縁もあるものですが、ふたりの出逢いはご縁かな?と想像しています。
    絆の深まった雪乃と青島くんの姿から幸せいっぱいもらって私も幸せ。ホントいいですね~。

表紙絵にしても、思わずドキッとする含みを残している絵←気になって読んでみようかな?って感じます。この様な含みと奥行きを作品全体から感じ、数々の好きな場面に戻って読むたび、ワクワク、ドキドキ、ハラハラ。楽しいひととき。
    漫画は学生時代に少し読んだ位で約30年近く経ちましたが、ここまでハマるとは…。
    大好きな作品です。

青島母も幼馴染も、実は色んな事情を抱えている様子。
    こちらの二人を通して、リアル現代社会描写でもあり、単なる恋愛漫画でない作風。楽しい中に問題提起をされた気がして色んな要素があり面白い!!

でも、さすが青島母!
    なんだかんだ言ってもやっぱり美人!28話の回想シーンではとても美しかった!
    最初は、人生の深みを感じる綺麗な人だと感じ、幼い我が子を手放した後悔から、再会した二年前より感情の嵐を吹き込んで
    いるんだろう…と思ってたけど、今やってる事は毒親そのもの。
    でも、本当の所は如何に???
    謎が多い青島母。
    次回が楽しみです。

キターーー!!!

学年の頃は色々なコミックも買って沢山読んでいました。
    大人になり、しばらくマンガから離れていましが、広告の青島くんに惹かれてめちゃコミを登録し、課金して一気見の大人買い!!
    コミックも買いました!!!
    このひと月が長かった(涙)

雪乃さんに出会って変わってゆく青島くんが可愛くて❤️
    雪乃さんのことを思い、指輪よりも、出会った頃の些細なコトを覚えていて、プレゼントを選んでくれる青島くん❤️
    記入済みの婚姻届もいい❤️
    もう、王子サイコー!!!

このまま、すったもんだなく、ハッピーにストーリーが進む事を祈ります!!!

ああ、また来月が遠い(涙)