• ネタバレ無し

青島くん素敵!

大好きだ〜!このお話。
    ずっと愛読、購入しています。青島くんが変わっていく様をニヤニヤして見ています。
    ついに!この日がやってきたか!嬉しい。
    しかし、まだまだ青島くんを翻弄したいな。雪乃にちょっかい出す人物が現れて、青島くんにヤキモチ焼かせてほしいです。
    スーパーイケメンが、転勤してきて雪乃を好きにならないかしら。楽しみ。

この漫画だけじゃなく、読者の大半がOLだと、馬鹿にすぎ。キャリアウーマンがのきなみなんで営業なわけよ。物や誰かがつくった企画を売るだけじゃん。経営戦略室など、もっと適役があるはず。ま、社食でゴシップをいい、箱庭である社内で出会ってじわじわ慣れていくような、おりきたりの恋をして、泣いたり笑ったり、仕事そっちのけでするようなOLには、キャリア組みといえは営業くらいしかかけないか。
    学生ものの延長にみえて、もう読む気はないよ

んん?

全部読みました。人気があるので期待が大きかったのか、ストーリーが薄っぺらくてびっくりしました。これでキュンキュンするの??わからん・・・

どのエピソードもペラペラでどこにも感情移入できず、お母さんのくだりはそれで終わりなの??まだ続くのも微妙だけど、これで終わるのもいまいち拍子抜けでは?
    え~~これでキュンキュンするの??
    本気でわからん・・・
    続きは読まないかも。

内容が薄い

このガールズなんたらというシリーズ? 途中で飽きるんですよね。薄っぺらい内容で。
    今日は会社休みますみたいな感じでしたが、あちらはまだストーリーがしっかりしてるけど、これは酷い。
    まず、青島くん全くカッコよくない。
    すごい年下のモテモテの男の子を年上の女がーってのがブームなんでしょうか。
    イケメン戦国の家康といい(誰も知らないか)ゆるふわ猫っ毛の20代イケメン男子と恋するってのが人気なのかなぁ

青島くんがかっこよくて読み始めたけど、雪乃さんの人としての誠実さや地に足ついてる感が素敵でした。人間力だよ。
    自分をよく見せようとか相手の気持ちを動かそうとか思ってないのが本当にステキです。
    そして自分のために付き合い始めた青島くんが本当に雪乃さんを好きになって大事に思って、思いがけず振り回されたりヤキモチ焼いたり赤面したりかっこいいだけじゃない。かわいい男は最強だね。
    そこまで好きになった人だから、いつでも正々堂々ストレートに気持ちを伝えるのが惚れ直す。
    女性遍歴は自身のせいや相手のせいで散々だけど、本当にここで雪乃さんに会えて良かったねと言いたいです。

もういいや・・・

レビューなんて書かないのにこの作品には書く気になった。

広告にひかれ、無料分で面白いと思ったのだけど、一体いつ雪乃に青島くんが惚れたのかわからず。それと青島くんのアップ多すぎ・・・しかもそのアップが絵が下手で私にはイケメンにはちっとも見えなかった。段々面白くなくなってきたし、絵は無理だし。最初はレビュー高いのもわかるとか思ったけど段々つまんなくなってくるからだまされたって感じ。もう買いません。

急激に冷めた

ふたりの気持ちや、そのすれ違いを丁寧に描いていて、「そういうのあるよなあ、だいたいそのまま恋愛終わるもんだよなあ、でもがんばれふたりとも!」って思って読んでたんですが、青島くんのよくわからない母親と幼馴染が出てきてから、急激に陳腐でつまらなくなりました。
    ジャマが入らなくても、年齢差や、恋愛に不慣れなことですれ違う気持ち、また理解しようとして寄り添う気持ちの機微を楽しんでたのに、猛烈に興醒めしました。
    しばらく読まないかな…

年下男子

9才年下のイケメン男子なんて、男として見ないしかわいーなと思う程度だろう。
    主人公に同感。
    そんな子に迫られたら、どうなっちゃうんだろう?やっぱ、流されちゃうのかな、、、
    って、そのうち追いかけるようになっちゃうのかもね。私はイケメンは嫌。落ち着かない。

もう少し主人公に魅力がほしい

さえない地味女がイケメンにモテる…という設定自体が食傷気味です。

ましてや、年下イケメンが35歳の女に夢中になるからには
    主人公だけが男の内面に深く入り込む設定、または、主人公自体に余程の魅力がないと、説得力に欠ける。

偽装彼氏になってすぐに、地味な35歳の女にチューするモテ男…って、非現実的すぎます。
    主人公を地味に描きすぎると「そんなウマい話、ある訳ねーよ」と冷めてしまうので
    「派手ではないが男にとっては魅力的」くらいの女性として描いてほしいかな。

1話が短すぎる

1話が短すぎるし内用も薄くてとても損した気持ちになります。暫く読んでましたがもっと面白い作品、沢山あるしもういいかな。35の年上のオバサンと20代のイケメンが付き合うのが妄想とか書いてる人多いですが、私から言わせてもらえば、逆ですね。40になっても、50になっても魅力的な女性は10も20も年下と付き合ってますよ。
    いや、付き合ってあげてます。たいていは、イケメンの年下が振られるパターンですよ。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全24,258件