引いた。。。

キュンキュンしてたのが良かったのに、ここでこの母親の登場はないですね。
    まだ泣いてて弱い母親ならマシだったかもしれないですが、毒親社長金…悪いとこ見せつけられて闘えと。
    これで乗り越えても初期の頃のキュンキュンさが戻ってくるかと言われたら、読み手は難しくなるんじゃないでしょうか。
    中弛みしない事を祈ります。

青島くんがカッコよくて、雪乃さん大好き、溺愛ぶりにキュンキュンしながら読みました。
    が、他の方のレビュー同様に母親の登場からガッカリです。
    せっかく2人の距離が縮まってきていい感じだったのに…。
    母親が毒親すぎて、幼なじみの女まで出てきて…邪魔。そんな展開いらないです。
    この先どうなるのかわかりませんが、母親と幼なじみの女との絡みはサクサクッと終わりにして、また2人の幸せな姿が見たいです。

好きだったのに残念。。

初めて課金して読みました。
    年下男子との年齢差ゆえのすれ違いや、恋愛感情なかったのにだんだんと惹かれあっていく感じがすごくキュンとして、読むのが楽しみだったのですが、みなさん書かれている通り、お母さんの登場で一気に冷めてしまう感覚となりました…すごくよかっただけに残念でなりません…。。もっと二人のすれ違いながらも惹かれていく姿を描いて欲しかったな…しばらく購入はないかな…

23話から急激につまらなくなる

ネタギレですかね。
    『花より男子』みたいな展開になってきました。ベタベタの昔のドラマみたい。
    すごい面白かったのに、青島くんの母親が出てきてから、 すごい面白くなくなりました。
    雪乃も、母親が来たことを青島くんに話さないのは なんで?と、イライラします。
    なんじゃ、これ。

なんだかなぁ

最新28話まで読みました。初めはウキウキしながら読んでましたが最新に近づくに従いなんだかなぁ。という展開でした。母親、幼馴染要らないって思うことも確かですが、雪乃さんがせっかく広い心で「それは妹だわ」と言ってくれたのに、ショック受けないわけ無いじゃない、保護者じゃないんだから彼女にはもっと気を使ってあげて欲しいところです。なのに2人で食事、ホテルに、、、。LGBTだと思っていたとしても本当のことは分からない段階で部屋に行くなんて。会社の人に見られたら?後から聞かされたら?せめて事前に桃に会う事くらい伝えておいてもいいじゃないかと。王子だって同期の男と飲み行くだけで妬いてたじゃん

急激に冷めた

ふたりの気持ちや、そのすれ違いを丁寧に描いていて、「そういうのあるよなあ、だいたいそのまま恋愛終わるもんだよなあ、でもがんばれふたりとも!」って思って読んでたんですが、青島くんのよくわからない母親と幼馴染が出てきてから、急激に陳腐でつまらなくなりました。
    ジャマが入らなくても、年齢差や、恋愛に不慣れなことですれ違う気持ち、また理解しようとして寄り添う気持ちの機微を楽しんでたのに、猛烈に興醒めしました。
    しばらく読まないかな…

すべてが好みじゃない

かなりレビュー評価が高めですが、何だか導入部から余りにもリアリティーのない展開では…と思ってしまいました。

それまで話した事もない、当日に存在を知ったばかりの男性に唐突に頼み事をするのも、35歳女性のする行動とは思えないし、偶然が多過ぎるし、あらゆる面で短絡的に感じるエピソードばかりな印象です。
    主人公も着飾れば美人という設定の様ですが、バリバリ仕事出来る系の女性が、自分のいい素材を普段は放置してるのも不自然な気がします。
    特別な理由やトラウマがあるわけでもなさそうですし、美人ってもっとちゃんとしてますし、自覚ない美人ってそんないませんよ。

ちょっと枯れ気味の女性が9歳下の男性と恋をするには、ファンタジーかいなという様な設定も、ある程度は必要かもしれませんが、ホンマもんのファンタジーやないんやから、もっとリアルさを取り入れて欲しかったと思います。

内容自体も何番煎じ?くらいに、もう使い古されているものだと思います。
    何よりもう、うん、青島くんが何も魅力的じゃないのが致命的でした。
    まぁ、それは個人の好みの問題でしょうけど、私には青島くんも主人公も特に刺さる要素はありませんでした。

絵はキレイだと思ったので、☆は2つつけさせて頂きましたが、ストーリーそのものは☆1つです、すみません。

by spica*p

最後に向けてマンネリ

最初は凄い面白かったです。
    30代婚活している女性の色々な悩みを持つ主人公と、女性関係や自身の家庭で苦労してきた為どこかクールな彼の絡みが新鮮でした。
    ただ、二人がくっついてからはどの話も薄っぺらくなりました。主人公が色々悩んで紆余曲折していく不器用な姿が可愛かったのに、急に主人公をどっしり構えた特別な優しさを持った素晴らしい女性かの様に描かれて、キャラが急に好きになれなくなりました。主人公ありきで簡単に問題を解決していく姿も異様で、彼の家庭環境や女性問題ってそんな簡単な話だったんだー…と読み応えの無さにとガッカリしました。最後にかけてどんどん二人の関係や環境設定がぬるーくなっていっていく気がして最初が魅力的なだけに残念な作品でした。

30代です

私も30代で夫が20代の年の差婚ですが、正直現実味がないです。
    主人公の女性が「結婚考えてない」と言われて動揺…そう言われることは想定の範囲内では?と思うのですが…
    そこまでの事を付き合ってちょっとで考える年では無いのは適齢期越えた主人公の都合であって、それを相手に考えてもらうのは少し酷だと思う。
    夫も青島くんと同い年ですが、正直この歳の男の子で結婚を考えるのは特殊だと思うし、もっと現実的なことを考えての結婚(税金のことだとか)だったので、恋愛で盛り上がって勢いで結婚できない理性があって、寧ろ好感持てるぐらいです。
    他の方も言われてるように、年の差を気にしないだけの魅力が主人公にあるかと言われると、読者からすれば汲み取れるだけの情報が無さすぎて難しい。
    いい人感を推し売られてる感じ。

うーん…

なぜここまで評価が高いのか全く理解できなかった
    まず、結婚式に親族の彼氏って呼ぶ?必要?婚約してて家族ぐるみの仲、ならまだしも、会ったこともないような彼氏を呼ぶか?
    青島くんの心情もよくわからない。なんかとんとん拍子にキス→エッチまでいっちゃうし。
    青島くんの心情をもっと丁寧に描いてくれたら面白かったのにな、もったいない。

by Fukuka
全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全407件