みんなのレビューと感想「終末のワルキューレ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

神と人間が戦ったら人間は勝てるはずがない。しかし、勝たなければ神々に滅ぼされてしまう。果たして、人類側はどうやって勝つのか…!?という話。主人公は人間ではなくワルキューレで、神々の採決を覆すために人間に協力している。
    逆転に次ぐ逆転、波乱の展開の連続。バトルが熱くて面白いのだけれど、一試合が長いのと、コマが分割されてる分、迫力やテンポに欠けるのが残念。

終末のワルキューレ

神対人間の設定が面白いです。
    各時代の有名な人物が時代に関係なく、でてくる設定なんですね。
    前から気になってた漫画なので、しばらく楽しめそうです

迫力ある絵に引き込まれました。最初が呂布というのもはまりました。三国志が好きだったのでドストライクでした。

ネット上での広告で見たときから気になってました。実際にこんなことがあったらぜひみてみたいと思いました

うむ

いくら歴史上の偉人が強くとも、しょせんはニンゲンなんだから神様にかなうわけないでしょう。と、思うのが普通の意見です。

ムキムキ系

筋肉ムキムキの戦闘モノです。絵は好みでしたが、最初のドラゴン?がブシャァってなる所でちょっと引いてしまいました。闘技場に戦士が出てくる演出はカッコいいです。

コミック5巻まで読んでたので、こっちは無料分までだが
    スマホ画面では迫力に欠けるし
    ページを分割してるので、画の構成に不満足と
    電子書籍版は、良さを感じない
    (タブレットなら違うのかも)
    更に1話が短いので、サクサク感も紙に劣ると感じる。

話自体は設定とか難しく考えず楽しめる作品
    (時代考証とか設定に拘る人には無理そう)
    だと思う。
    上記の点が改善されるなら星5なんだけどね

出来レース?

バトル物というお馴染みのジャンルではあるものの、神対人類の闘いという事で、各種神話や歴史物が好きな人にはオススメではないでしょうか。様々な神話の神々が人類史上の様々な戦士達の登場は圧巻ですし、次は誰と誰の闘いになるのかワクワクします。しかしながら大前提として、人間が神に勝つ事があるのか?そもそも神が死ぬ事があるのか?という疑問が拭えないので、人類がどうやって神に勝利するのか闘いの展開が楽しみです。

最強VS最強

強いとは。( ? _ ? )か
    三国一の強者が、大活躍する
    こんな場面、他では見られない心躍りますね!
    期待してますー

絵がいい

とても綺麗で迫力のある絵です
    この画力でバトルマンガはとてもいい!
    ただ、一話一話が短いのが残念です。