みんなのレビューと感想「災厄にして惑わず」(ネタバレ非表示)

なんかあり得ない設定なので、途中で断念してしまいました。
    もうちょっと時間のある時に読んで見ようかなー

最高に良かったです。門ちゃんこじらせつつ、見た目と違ってかわいいです。最後はホロッと涙が。最高な2人。最高な家族です。

by TetoTe

なんとも

絵のタッチは微妙ですがストーリー展開は悪くないですが、進展がゆっくりなので無料のうちは読んでますが続きを読むかは微妙です

ストーリーの作り方がとても上手!!

毎月、BLにはかなり課金をしていますが、
    この作品は5本の指に入るくらい好きです。

特徴的な絵柄で、綺麗という感じではないんだけど味があって読みやすい。

細かなセリフも多いので読み応えがあります。

男性は、現実て言葉足らずな部分がある生き物だと思いますが、この作品の2人は、
    お互いの勘違いや言葉足らずな部分から、
    喧嘩もしつつどんどん仲を深めていってるので、

そのストーリー展開がとても面白いです。

ギャグセンスもあり、ところどころ吹き出すくらい面白いところもあり、
    えちも可愛くて◎

ノンケのおじさん同士が
    ゆっくりお互いに惹かれていく内容が丁寧に描かれていて、すごく好きな作品です。

絵コンテは好きじゃない

最初は絵コンテが好きじゃないタッチだけど、ちょっと気になる二人の展開だけでみてしまうのはなんでかな。

門ちゃんの人の良さ、可愛さといったら!

最初は何気なーく読み始めただけですが、すぐにはまった!絵はそれほど好みではないと思っていたけと、とにかく門ちゃんが愛おしい。
    ひねくれてそうで素直で、優しい門ちゃん。人が集まるの分かるなぁ。六車さんも門ちゃんと暮らすようになって柔らかくなった気がする。
    ツンデレなところも良き。ストーリーも素敵。40という妙齢だからこその悩み、結婚や子ども、家族とか、リアルなところはリアルで読みごたえがありました。

ちょっとナシかな

ちょっとナシかなと思う。まず、絵がもう少し丁寧できれいなほうが好み。登場人物がイケメンではないし、読む楽しみがない。

トキめくとかじゃないけれど。

本当におっさん×おっさんなのでトキめくとかは正直ないんだけども。なんだろ?その分可愛いと思ってしまう一面だったり愛おしさだったりが妙に共感出来ちゃう。私もおばさんだからかね。

絵はあまり好きではなかったので、無料分だけ読もうと思っていたら、ストーリーがめちゃくちゃ面白くて先を読みたくなりあっという間に全部読みました。エロさ少なめですけどおすすめです

門司は六車家で居候。
    寝ぼけて突然抱きしめられて⁉︎
    エリート弁護士×飲食店マスター
    四十男たちのルームシェア