みんなのレビューと感想「トンネルを越えて」(ネタバレ非表示)

トンネルを越えて

好きな作家さん

この作者さんの他の作品も良かったので、買ってみました。
    とても面白かったです!
    普通の主婦が突然料理で有名になってしまう展開は、やや非現実的だったものの、そこから不倫相手に裏切られたり、慌てて離婚届をとりに帰ったり、夫婦2人で旅行に行ったりと、なかなかコミカルでわらいました。
    最後は何回かのどんでん返しがありますが、基本的にはほっこりするハッピーエンドです。

いい話

先が気になり過ぎてポイント使ってしまいました。
    こんなストーリーの漫画にハマるとは…
    リアルなうえにいい話でした。
    大人の読む漫画ってあるんですね!

by BLENDA

安心のクオリティの作家さんです。ストーリーも安定のクオリティで買わなきゃよかったって思ったことがないです。

爽やか

後味がよく、キャラも好感が持てた。幸せな第二の人生になりそう

この作家さんの作品はどれも意表を突いていて面白いなああ〜

001~003話でいったん終わります。
    メデタシメデタシで終わります。
    004話は?と思ったら何とまぁ、

持参金、いいですねー
    私も欲しいなぁ持参金。
    ニコラウス様に祈ろう・・・

真面目な感想としては、
    無口な御主人より、口ウルサイ御主人の方がキツイと思う、
    無口で真面目な御主人、最高じゃないですか。
    男の人の面白い話ってたいていディスリ入ってたり、入ってなくても面白くないもん。あとマンスプ入ってたりするし。面白くないものを、わぁ面白い!とか、スゴーイ!とか聞く必要のない無口な御主人、最高じゃないですか。

あと、漫画みたいに、お料理でのカリスマ主婦になる人、
    夫が妻に嫉妬したり、夫がこれ幸いと仕事やめたり(妻が医師など高収入資格職ならともかく一時で終わるかもしれない高収入なのに)、というのに比べたら、
    すごく素敵な御主人だと思いました。
    それが結果的に持参金になるのですが(^^)

悲しい

悲しいお話なのかな?場面描写が好きです。女の子が可愛いーー!続きも気になるので買おうかと思います。。

この作家さんの作品はバッドエンドな事が比較的多い感じですがこの作品は読後ほっこりした気持ちになりました。素敵なご夫婦。年齢層高いめちゃコミユーザーさんにお勧めしたいです。

いまいち話がはいってこない。旦那さんが可愛そう。離婚届おいてホストんとこいったのに、騙されてたときづくと家に帰る勝手なおばさん

どれもおもしろい

この作家さんの作品はどれもおもしろいですね。ただ主人公の女性が最初から強めな作品は珍しいかも??
    さらっと読めますが色々と考えさせられる作品でした。