みんなのレビューと感想「ブルース」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大人の物語

その男は指が6本あった。その不思議なフレーズに魅かれて読み始めた。大人の物語だと思った。もっと、若いころだと、内容があまり、理解できなかったかもしれない。まあ、個人差があるので、なんとも言えないが。

リレーのように一人の高校生の女の子が
    同級生の男に関わる話から、彼女の知人の女性たちにと、話が繋がて行く。とても深い悲しみ、苦しみを抱えて生きているその男。でも、泣かない、泣けないのかもしれない。づなるんだろうと、いうおもいが、次々と読み進ませる作品だと思う。

無料分を全部読み切って、続きが気になるので最後まで購入しました。難しいところもあったけれど、面白かったです。

タイトルだけみたら、よむのを迷っていました。しかし、読んでみたらかなりおもしろいです。短編だから、さらに読みやすい

とても深いですね。
    一筋縄ではいかない、頭で理解しようとしても出来ない、何度も読み返して味うタイプの作品です。
    彼の本心はどこにあったのか。。。
    哀愁と人間の不可思議さに惹きつけられます。

この作家さんの作品は全て好きですが、これは本当に哀愁漂ういい作品です。色んな見方や考え方ができて、何回でも読めます。

切ないストーリー

なるほど、桜木紫乃さんとの共作ですか。映画、ターミナル起終点駅を見た後に沢山小説を読みました。どれも、この作品と同様に切ない心に残るストーリーでした。

とにかくセクシー

個人的な欲で、表紙の雰囲気的に声優の津田健次郎さんが実写化ならぴったり、と思う。とにかく世界感と主人公の謎多い影、全てにおいてセクシー、エチシーンも、どきどきよりは何かしら切ない。綺麗

面白いと思いました。
    女の子でもとても読みやすいと思いました。

ストーリーがしっかりしていて良いと思いました

by Mu00000

流石!

またまたもんでんさんの作品を読んでしまった(笑)
    1人の男にまつわる物語。その男は私の好みではないけど、影があって幸薄そうな佇まいに惹かれる女性がいたのなら私もそうなっただろうなと思えた。そういう女性が集まって彼と過去の話をするんだから聞きたくもなるよね。
    彼がどんな人生を送ってきたかを楽しみに読んでいきたい。

画風が好きなのと人間の業の深さみたいなものを描いているのが好きで作者買いした作品。ドラマ化したらどんな風になるのかなあ。