みんなのレビューと感想「右手に指輪をする夫」(ネタバレ非表示)

登場人物全員ボンクラでイライラする展開

保育士の女がサイコだというのは置いといても、娘に元カノの名前を付ける旦那、保育園の一先生を家庭に招き入れる義母、そしてサイコに自分の娘を預け続ける主人公というふうに全員がダメダメ、グダグダです。一園児の家庭との私的な交流を黙認する保育園ってどうなのよ。すぐに転園出来なければ上と掛け合ってその先生を辞めさせますよね、ふつう。世間体よりも自分の子どもを守りましょうよ。主人公と旦那の友人が唯一まともなのが救いですが、無料分しか読んでないですけど、家の前にペットの生首とかが置かれるような展開なんだろうと想像してます。

by Auratus

いやー!
    なんだろー!
    まじでムカつく!
    旦那最悪!
    子供まで巻き込むなよ!
    なんとなく、タイトルとかが、気になって読み始めたけど、読まなきゃ良かったかな!

うちのじいちゃん、最愛の恋人と無理矢理引き裂かれて、陰気で不細工で何の取り柄もないバアさんと見合い結婚したの。で、2人目に女が生まれた時、最愛の人の名前をつけたの笑でも私には紳士で特別な存在の人でした。

悪いのは元カノではなくて

どう考えても夫でしょう。

なぜ、女は「女が悪い」と
    思いたいんでしょうね。

男は騙される生き物で
    女は騙す生き物。
    そう考えている人は
    自分も騙したことが
    あるのでしょうか。

元カノの名前を
    娘につける前に
    リングを外さない時点で
    夫が最悪なことは明白では?

責めるべきは夫であり
    選んだ自分。
    だから、浮気はしんどいのです。

人を責めている限り
    また似た男に引っかかる。

気持ち悪い

昔の彼女の名前を娘につける夫も夫だし、元カノも夫の母親に接触したり、娘の誕生日パーティーに潜り込んだりと有り得ない事だらけ。ヒロイン、何故この夫と別れない!?再構築なんて無理でしょ。取り敢えず元カノとのペアリングは捨てたけど、後で「誰かが」漁りそう。

主人公にいらつく場面もあるけど、
    旦那、義母、頭おかしい不倫相手の保育園の担任にイライラさせられすぎて、こっちまで頭がおかしくなってきます。
    あんまり読者を不快にさせすぎると、他の方のレビューにもある通り、離脱する人も多いことを作者はお忘れなく。

最悪

ナイナイ、子供に元カノの名前、結婚してもペアリングバカっじゃないの…バカにしすぎ旦那何一人で浸ってんの私ならどっちもコテンパンにして別れる。よくこんなストリー思いつきますね

いやーここまで最低な人間初めて見たかも。それくらいひどいね。旦那もほんとにありえないよ。このまま夫婦続けるなら引っ越したほうがいいと思う。

こわい

自分なら…一瞬、ほんの一瞬、血の繋がった、これまで大事に育ててきた紛れもない自分の我が子を…産んだこと後悔するかもしれない。
    子どもにはなんの関係もないのに、それでも感情はおいつかないかもしれない。
    もう名前すら呼びたくなくなって育てることもできなくなるかもしれない。
    それくらい最低なこと旦那はしたと思う。
    お前の後悔と未練を家族に背負わせるなよ。
    しかも身内ならまだしも元カノとか許せない…きもい。
    少しも良い旦那じゃない。
    自己中な自己陶酔野郎。クズ。

by FGO

そんなに好きなら

そんなに好きなら何で別れたの?
    別れても復縁すれば良いじゃない
    何で他の女と結婚して子供を作るわけ?
    しかも娘に女の名前つけるなんて
    久々にムカつく漫画です

by kokimi