【ネタバレあり】突破婚のレビューと感想

色々な設定が過去にあった作品の組み合わさった感じがして全体的に新鮮味を感じませんでした。
    玉の輿にのりたい、同僚女子からの嫌がらせなどなど今までにあった作品をイメージしてしまいました。

よかった

結構評価低めに書いている方が多いけど私は結構好きでした。
    主人公はバカっぽいけど、新堂さんがとにかくかっこいいです!
    早く性悪女を成敗してほしい

一気に読みました

広告から一気に読みました!
    おもしろいし絵もきれいで良いです。
    ナオちゃんの先輩、愛さんに幸せになって欲しいなあ。

カースト制

ここまでのものはなくとも、どこにでもありそうなイジメの話し。
    カースト制って久しぶりに聞く言葉だったけど、誰も言い返せないもどかしさ。

マンガだなあ

最初こそ面白そうだと思いましたが、主人公に共感できなかったです。
    話に入り込めなくて途中でやめました。
    (失笑しつつ読み進めましたが)

他の方のレビューにもありますが、アラサー設定なのに現実を見えてなさすぎ。
    メルヘンですか?
    (そのわりにカーストやイジメと、そこだけリアルだし)

上京の理由も、そのきっかけの出来事もなんだそりゃ?
    そんなの気にしてたら生きていけないよね、って感じでした。

100歩譲って隣人イケメンに絆されるのを、なんとなく理解できても、あっさり気を許しすぎ。
    その人がハイスペだと知ってすぐに靡くあたりで、主人公に嫌悪感しかなかったです。

お金払ってまでは読みたくないな。

まとまってる

途中、会社のカーストや凛の悪役具合が意味不明に酷くて気分悪かったが、全体的にダラダラせず割とスッキリうまくまとまっていて読みやすかったと思う。

違うコミックでも同じような展開があったような…
    金持ち御曹司がボロボロアパートの隣に越してきて、恋が急展開して行くみたいな。でも素直に受け止めて読めば面白いけど。

by Wooow

目標が‥

一念発起するシチュエーションなどなど驚きの連続でしたが、漫画だから楽しめました!
    えぇ⁉️と思いつつ続きが楽しみで読んでしまいました。

一気に読みました

シンデレラストーリーなんですが、同僚のいじめが酷くてマンガだとしても気分の良いものではありませんでした。
    でも2人の恋愛はうらやましくてドキドキします。

とりあえず、よかった

結婚式がおわってからの、二人の進展や、結婚前の、上司の心が変わっていく様の説明があるともっともっとよかったです。