みんなのレビューと感想「突破婚」(ネタバレ非表示)

何かイライラする

絵とかは綺麗なんですが、主人公の年収3000万以上じゃなきゃとか、あまりにもバカな発想で東京で住んで…みたいな感じがちょっと苦手だし、隣に住んでるのがイケメンとか、何かイライラあり得ない展開でもう見るの辞めようと思います…絵は綺麗ですが…

男性は素敵。

作者好きで買ったけど、相変わらず男性がすごくかっこいいし、セクシーなんだけど…、ヒロインに全く魅力を感じない!!玉の輿玉の輿言ってる女しかも理由も別に対したことないし、そんな女に惚れるか?って思う。でも始まったばかりなので、もう少し読んでみる!

無料配信分の3話のみ読みました。
    絵はキレイで、特にイケメンが本当にカッコ良く描かれていて読みやすいです。

ただ主人公の上京した理由がいまいち共感できず残念。田舎出身の28歳が未経験の業界の大手の会社に転職できたってことは能力が高いってことですよね?!
    自分の力でセレブになるっていうのなら応援します。それを年収の高い男性を見つけて玉の輿狙いだと声高にいうところがなぁ…。

職場のカースト制?がこれから一悶着ありそうですね。能力の高さを生かして自力で乗り越えるような魅力的な主人公であって欲しいです。

中だるみ、、

新堂さんと結ばれるまでは良かったけど、、これからは前途多難の様子。主人公は浮かれすぎで、あまり好きなじゃないキャラクターかも。ありがちな社内でのイジメ、新堂さんの生い立ち関連の問題なども出てきそうな予感。先が読めると今後の購入を考えてしまいます。

話が見えてきた

「高収入の男と結婚するために転職!」あからさまに公言している主人公がなんだか浅はかに感じてしまい、応援する気になれず。隣に越してきたイケメンさんと、「突破婚」というタイトルから今後の話が見えてきてしまいました。

上京理由が…

自分で年収3000万を目指すわけではなく、年収3000万の男と結婚するために上京したってところが、主人公の脳みそがまともじゃない気がします。でも、主人公のおそろしい根気はすごいですね!

お互いの気持ち

社長であるお父さんから『社長の座を得るためだけに結婚をする』と打ち明けられて動揺している奈央。
    確かに相手を信じられなくなるだろうけど、目的の為だけに結婚するなら、いわゆる『条件の良い相手』を選ぶのじゃないかな?
    そこを考えてお互いの気持ちを確かめ合うのが大切だと思います。

by QU

根拠の薄いシンデレラストーリー

主人公の女の子にあまり魅力とか共感を抱けないな〜。なんで選ばれてるのか不明。結局外見とか?って思ってしまう。
    あと、あんなイジメとかパワハラが蔓延してるのに、男性陣なんだかんだスルーしてんのが萎えるわ。陰でキメ顔でありがとな、とかお礼したり、キスしたりして機嫌とって「わたし、これからも頑張れそう」とか思えるの、どうかしてるわ。

途中までだけど

会社の中にカースト制度を作っちゃう人がいるような職場で、1番下のランクに位置付けされて嫌なことをされるヒロインなんだけど、最初はそれにもあんまり気付けてなくて。大丈夫なの?って感じなんだけど、もっとヤバいのが好きになってしまった相手。そこにも利用されてるのに気付けてなくて心配になる。
    カースト制度とからそういう話が嫌で途中までしか読んでないけど、ヒロインが好きな相手と本当に結ばれることを願うかな。

キュンキュンしない

主人公に共感も応援もできずモヤモヤしながらも最後まで読みました
    隣に越してきた男性といい雰囲気になっても「私は年収3000万以上の人と結婚するんだ」と跳ね除けたまではよかったけど、その相手が次期社長と知って付き合うようになった
    例え年収以外に惹かれる所があったからとしても、次期社長とわかってから付き合うなんて恥ずかしくないのかな?というのがずっと引っかかったままだった。
    進藤さん、かっこいいんだけど奈央に対する感情が私には読み取れなかった
    全編通して、読んでいて胸を締め付けられるようなポイントがなかったのが残念

by Jillian
全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,039件