みんなのレビューと感想「ツンでるガール!~浪費家彼女とドケチな彼氏~」(ネタバレ非表示)

読んでいてイライラ

あくまでも漫画ですが、証券会社勤務の倹約家の彼がどうしてここまでお金にだらしなく頭の弱い彼女と付き合うのかが謎です。とても美人とか凄い特技があるとか性格が無茶苦茶いいとか。それも見当たらず読んでいてイライラしました。絵はきれいなのですがストーリーやキャラクターが受け入れられません。

コメディとしては面白いし、ユニークな作品。
    ただ… 現実にいたら大変だろうなあという主人公…。
    なんでこんな金銭感覚になってしまったのか、背景も知りたい。実家金持ちだったとか過去に何かあったとか。

非現実的

金銭感覚の麻痺した女性がちょっと理解できなくて共感できないし、彼も付き合ってる意味がわからないし、うーん?受け狙いのエピソードも全然面白くない。

ダメだ、こんなヒロイン見てられない。頭おかしいやろ。これから生まれ変わってまともになっていくのかもしれんけど、そこまで気長に待って読み続けられんわ。

絵は読みやすくて綺麗です!話もわかりやすくてサクサク読めましたが、好みがわかれる話しかなー。といっても特に複雑なはなひでもないんですけども。

主人公に魅力がない

主人公に魅力が無さすぎて、イライラします。
    せめて、なにか美人とか…何かしらあれば、優秀な彼氏ができる理由になるのですが。

いや、無理

ごめんなさい。主人公の性格無理。みててイライラ。しかもこんなに倹約家の彼氏がこんな、だらしない女と付き合えるわけがない。

主人公のクズさにイライラしっぱなしでした。主人公の愛嬌すらイライラしました。彼氏の倹約さもちょっとズレてるような?感じがしました。

主人公にイライラします。まんがなので多少オーバーに書かれてあるのは、わかってますが。
    一度読んだらもういいかな。

久しぶり漫画で嫌な気分になりましたね
    あまり好みではないってのもありますがポイント使ってまでは読まない漫画でした

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全21件